看板 post-b.test 關於我們 聯絡資訊
大家好,今年有幸上榜中國醫跟慈濟的後中醫,今天來分享我考後中醫的心路歷程,讀書 方 我高中的志願一直是當醫生,但學測數學考差了(只有7別笑),然後就填了一個能上的 國立大學 三下去交換之後,未來還是一片迷茫,我突然就想到後中醫,所以我就去看考古題,當時 我就覺得這個應該比學測數學簡單,就買了課程 第一年當時我早上還要去學校,同時要補之前一個多月的課,然後晚上還要上面授,接著 回家,時間排的很滿,每一天都怕跟不上別人 第二年我整個就走放飛自我路線,考前一個禮拜每天都在看網路小說,補習班主任要是知 道一定會把我殺死 如果是活潑好動的朋友建議上面授,我就是那種一定要跟旁邊的人聊天的那種,去現場可 以跟旁邊的同學討論題目,分享讀書方法。不用怕別人藏什麼招,補習班就是一個大家一 起進步的地方。 我身邊的補友幾乎都有組讀書團,但我沒加入,我是屬於今天想出現就出現,今天不想讀 就不會逼自己的人(主要是第一年把自己逼的太緊,第二年有點沒力) 第一年的時候,我看著旁邊的第二年的同學,心裡都會酸酸的,旁邊的人已經在寫考古題 了,我還在幹嘛!?這種時候千萬不要慌,每個人有自己的步調,只要讓每天的自己比昨 天的自己更好,看過更多題目,獲取更多知識就好。跟自己比較就好,真的相信我也相信 你自己。 一定要找時間放鬆!我做任何事都會套上後中醫的理由:「看劇是為了能夠更長遠的讀更 多書」「睡覺是因為現在沒有耐心,睡一覺狀態會更好」「吃美食是讓自己等等心甘情願 坐在書桌前8小時」等等 各科讀書方法: 我是每天四科都要碰的人,一天只讀一個科目很無聊,一直寫一樣的題目也很無聊,所以 我每天每科都碰 國文:每天都會寫,手感很重要,要是中斷了就要再花時間找回來,不要這樣。讀文言文 就當故事在看,蠻有趣的 生物:第一年上曾正,第二年上張劍鴻。 我超推張劍鴻,恩你們懂得(笑,張劍鴻比較適合非本科啦XD 我看VOD都在螢幕前狂笑,我現在還能記得他一些口訣。他會把複雜的過程拆成一步一步 講 英文:我自習 我英文程度比較好,所以沒有去上課,但有拿講義跟補充。 我把旋元佑老師的單字書拆成好幾本,每天就用單字迎接今天的早晨,一整年裡面我大看 翻 可以去圖書館借sciences 或times ,大概瀏覽一下知道在寫什麼就好,不用查單字。越 到? 化學 化學是我剛開始最擔心的科目,然後我看板上很多人推梁傑我就去試聽,還好有遇到他, 不 老師下課的時候都會被圍一圈,好像沒有問題是一件很奇怪的事,然後我就會冷眼看待一 切 化學總複習班的題目很讚,都有在考古題裡找到。老師真的很會猜題拉,但是我寫錯他今 年 考古題我是在大概3月課程全部結束之後寫過一遍,然後改寫總複習班的題目或是講義後 面? 我每科除了另外整理出講義的筆記外,還另有準備一本筆記本,把常錯的觀念或題目抄上 去 關於面試 知道過第一階段之後,立馬打給我正在實習的醫學系的高中同學。上網找學測入學面試的 醫 一定要組隊練習!!一定要!!! 早上我們會各自查資料,看一些時事頻道或新聞,晚上會打視訊,互相出7題,一輪完之 後? 各個補習班都有面試班可以去上,價格不一,我是蠻推薦去上的,真的可以感受到現場緊 張 附上今年考題給大家參考 面試題目大意: 1. 如何成為一位好的中醫師 2. 朋友拖你的小狗失蹤了,你會怎麼做? 3. 失智的獨居老奶奶常常拿錯社區的信,你要怎麼協助溝通? 4. 關於「高中生隨機殺人」的看法? 5. 老人排隊買口罩想要往前排,你會怎麼與前面的人溝通? 6. 你會怎麼安排時間來讀廣大的中醫學 7. 介紹一個城市,並提出推廣方法 我認為這個考試就是看誰能撐到最後,所以前期可以視自己的情況調整步調,後期一定要 ㄍ 希望我的分享有給同學一些好的建議~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.204.3 (臺灣) ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.204.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/post-b.test/M.1593520955.A.7AB.html
papapeterpa: 兩年考上真的厲害!07/01 00:32
eyelash0926: 冷眼看待一切哈哈哈哈 原po真的好有趣07/01 00:33
eyelash0926: 梁傑的觀念邏輯講得超好 每句都有聽到就都會了07/01 00:33
eyelash0926: 張劍鴻很適合基礎不好的人 一直重複這點世界貼心07/01 00:34
eyelash0926: 原po英文是不是很好啊? 我都不敢寫高醫的題目07/01 00:34
eyelash0926: 兩年考上好厲害 想問原po原本是念什麼的07/01 00:35
我是念農企業的,英文學程,所以英文花比較少時間讀,近兩年英文都比較難要寫高醫的 啦 ※ 編輯: ss104 (114.46.115.78 臺灣), 07/01/2020 09:36:27
cuyow: 推!恭喜~07/02 00:40
lusty: 超強~恭喜07/03 10:13
※ 編輯: ss104 (223.141.110.169 臺灣), 03/16/2021 11:52:02