看板 postcrossing 關於我們 聯絡資訊
結果竟然跨過年才回哪... 真是抱歉!>_< 去年真的是..很多事而且是麻煩事的一年, 新的一年不需要特別如何, 大家平安健康開心就好了! 新年快樂呀! ----- 10/20更新 真的很蠢,打了回覆之後沒有儲存就關掉了, 一直刷新頁面想說怎麼都沒更新... 因為前陣子都在外縣奔波, 隔了很久才收信就是信箱掉一堆片, 很爽快!XD 總之,謝謝分享的你們! ----- 0907 更新 因為是大家用心的寫的, 還是希望能上來稍微回覆一下, 只是過去一陣子真的耽擱了很多, 也還在習慣生活的改變。 人生時刻都是驚喜啊!(驚要放72號字體) 但2020真的是...目前為止最糟的了... 有些事情不可逆, 長大的過程我們也慢慢學習到把握珍惜以免留下遺憾, 但其實到了才發現無論做了再多都還是有, 只是慶幸沒有那麼遺憾而已。 願大家平安!!! --- ※Sylvialion 5/21收到1張(1/12) 這個生日經驗太夢幻了!!! 完全就是壽星大王的待遇耶! 之前自由行行程太趕沒去成, 明年希望有機會成行, 親筆塗鴉跟壽星貼紙太吸引人了啦! 6/15收到3張(4/12) 不是啊, 要推坑的話就要用那個墨水來寫啊!XD 鋼筆是有的,但因為字不好看總是很挫折, 不常用...哈哈 BTW,我喜歡tanzanite sky (是瓶子整個圓圓的那款對吧XD) 生日在正冬天的話真的要慎選耶! 感覺會下雪的地方很浪漫~(喂XD) 真希望疫情趕快有個好的突破, 現在這樣真的太糟了... 對了,謝謝你的推薦, 這類型的戲劇很難得有人會推薦我呢! 畢竟帶有歷史的故事通常情緒會比較重~ 會找來看看的! 7/8 收到2張(6/12) 漫威系列一直都是我的罩門, 每次想看總是因為人太多, 不然就是因為相關系列太多錯過一部 就會miss訊息無法好好融入劇情。 但黑暗騎士身邊也很多朋友超推, 懶惰病不發作的時候揪朋友來好好看一下吧XD 9/6 收到4張(10/12) 推薦的美劇剛好是我喜歡的類型!大感謝! 這陣子靠著一點一點瑣碎的時間把 很久之前的CSI追回來,正在研究下一部呢~ 比起完美錯過的各種券的登記時間, 露營車的體驗好吸引人哦!XD 能悠哉的躺在不會被蚊子咬的地方看星星一定很療癒~ 異國菜印象最深的應該是唸書時為了報告 去了至今仍搞不清是哪個國家料理的肚皮舞餐廳。 肚皮舞老師們真的超美,舞蹈一下去大家都目不轉睛! 但食物...不太合我們的口味就是了哈哈哈。 10/19 收到2張(12/12) 諾蘭電影我看的比較少,但全面啟動很喜歡! 只是真的很燒腦,頭腦太直看得很辛苦XD 蠻過癮的就是了! 然後,又是一個用墨水在燒人的人XD 看了一些IG的分享,覺得墨水瓶更燒! 好幾款很特別的呢!幸好時間上不能配合, 完美閃過書寫超試的活動。 雖然字寫得不好、不會畫畫又愛亂購入墨水, 但覺得只是看著它顏色隨著筆劃變化深淺也挺療癒的, 自己喜歡就好了,對吧? 到目前為止,謝謝你的分享! 12張都完成囉~ 再度發現一位也是會因墨水失心瘋的夥伴, 希望我們都能好好用完它們XD ※matsu813 5/21收到3張(3/12) 生日在我們家一直都是麵線蛋就搞定(很好養), 到現在這個年紀也是覺得有人記得、 有人對自己說一句生日快樂就很夠了! 但被聖誕節搶走風采只能幫你拍拍XD 謝謝你的祝福! 還有能自己從零開始做出一道點心真的很厲害啊! 6/15收到1張(4/12) 這片的老爺子一開始看覺得很煩XD 但看久了又覺得有趣所以留了下來~ 我是覺得要喝飲料又要咬珍珠很忙, 最後乾脆就不喝了XD 有時想有口感的話會跑很多間找有沒有 小小顆的那種珍珠,不咬也可以(懶成這樣 9/6 收到2張(6/12) 離開熟悉的環境到新地方真的很耗費心力體力耶! 希望你一切都還順利,運動也是XD 發現大家在提到國外旅遊的時候語氣都會特別興奮, 字體也稍微有點飛揚~看起來很可愛XD 北海道一直在旅遊名單中,很夢想可以在雪地上打滾~ 但現在真的只希望疫情能趕快控制下來就好了... 身在台灣很幸福啊... 01.01收到六張(12/12) 嗨~真的很抱歉久等了! 沒想到竟然忙到這時候才能回家好好休息幾天...呼 今天對我來說真的是變動很大的一年, 失去的很多...但也明白原來得到的很多。 期望自己能一直保有這樣的心情面對接下來的每一天。 你推薦的兩部劇好像最近身邊的人很有共鳴欸! 尤其是30歲XD 結局出來的時候他們已經哀號過一輪了哈哈! 只是大家都在追的反而我沒動力, 過一陣子我會找來看一下的XD 雖然說因為疫情的關係沒辦法出國, 但飛機對我來說太可怕了XD 很想再去日本玩也難有行動力哈哈哈。 只是,真的很想念軟趴趴的章魚燒(握手!), 覺得重點是在於麵糊高湯,別有一番風味哪~ 是在東京買伴手禮的路上遇見的小攤子, 老闆負責把做好丸子給客人, 客人自己去旁邊佐料區加料, 然後就站在路邊吃起來。 「原來這就是日本人的感覺嗎?」 當時覺得自己有很融入人群XD 新的一年就要來啦! 真的希望所有不好的趕快過去, 這一年大家都很艱辛; 而從其中得到的一些警惕也不要再次忽視。 最後,非常感謝你的分享! 沒能即時給予回饋真的很抱歉。 2021,願是個安穩的一年, 也祝福你順心! PS 因為各種原因,手帳本已經變成貼滿喜歡的藝人和各種票券的本本,所以明年暫時還沒考慮要用新的~ ※yenanshen 5/25收到一張(1/12) (紙膠帶貼得好可愛!) 念書時期的朋友在開始社會生活之後 還能聯絡已經很難得了呢! 有機會可以聚在一起真的很幸福~ 對了,編號、記號完全依照自己的習慣 來註記是沒問題的哦!請安心使用:) 6/15收到2張(3/12) 瑜珈很棒,但我也是無法的那種, 這張片看完覺得身體有折來折去的疼痛感XD 雖然是比較靜態的活動,因集中度高所以 精神耗費也大,所以疲累也是正常的...吧嗎? 然後你們家看的節目我們家也有看! 爸爸很愛這種隱居山林的感覺,總說羨慕, 一旦說要找地方待又說不合生活習慣... 比起說比較像是做壞事的人...請注意安全XD 畢竟看到相關的工作人員大家會比較敏感~ 9/7 收到2張(5/12) 你的片好滿!辛苦你了XD 會特地去找一些手帳分享的照片, 每次都覺得同一種素材在不同人的腦力激盪下 發展出多種玩法真的是很讓人驚豔! 很佩服&羨慕能夠好好經營自己手帳的人呢! 除了要有點美術天份之外還要很有毅力和取捨, 每分每秒都在創造故事,要把哪些抽取出來放在記錄上很不容易呢! 之後回頭過來看的話應該會很有感觸吧?! 好奇是先拼貼派還是先寫字派? 自己本來也是有寫下什麼的習慣, 但有次翻回過去發現根本中二屁孩, 決定塵封起來後就再也沒寫過了。 但太久沒寫字的結果就是字體整個都變形了~ 10/19 收到7張(12/12) 可惡,被你的片的墨水給燒到,好看! 可是現在沒辦法悠哉悠哉的用很煩躁啊! 櫃子裡也不少墨水正等著我想起他們...XD 其實疫情對我的生活影響不算大, 倒是養成了一些覺得不錯的生活習慣, 剛好家裡有小朋友也很適用。 反而外出看到大家都沒戴口罩的話 會覺得怕怕的..^^〃 看來這陣子的出遊潮你也跟上了~ 台灣很幸福,出不去國外沒關係, 能安心在國內走走也很好。 像朋友也是因為工作告一段落, 所以正在火車探險當中(隨機下火車站)。 有沒有看到以往沒看過的風景是不知道啦, 吃了不少東西倒是真的XD 台東是到目前為止都還沒能去到的地方, 真的太~遠了! 完全能想像你坐車到累翻是怎樣的情況, 地理位置真的很尷尬!XD 不過能體驗一些平常看不到玩不到的, 這樣一趟路應該很值得啦! 12張片已經全數收到囉! 因為我的生活非常的無趣無變化, 能夠看到不同的記錄不管是出遊的 還是生活的都很新鮮有趣, 非常謝謝你的分享! ※TingKe 5/25收到四張(4/12,在趕進度嗎?XD 代寫片其實沒有主題, 只是不知道為什麼就留了很多食物的片, 吃貨的基因果然厲害XD 也剛好都是台灣美食,當紀念不錯。 謝謝你分享了很多食物相關的話題, 信箱拿完片回家的路上也順手帶了 一份雞蛋豆腐...(遮臉 6/15收到1張(5/12) 完全懂!視線集中都在自己身上真的害羞! 但身邊人的人很久以前做過這種事: 在蛋糕上插上一樣歲數的蠟燭。 經驗不是很好哈哈哈哈哈哈哈哈! 因為數量多所以不能找太粗的蠟燭, 等全部蠟燭點完前面的都剩一半了, 蠟油還滴了些在蛋糕上,笑翻XD 7/8收到7張(12/12) 恭喜代寫都完成~辛苦了~ 而且你都配合片的圖案寫內容真的好可愛XD 還要謝謝你的索戳片,超驚喜的! 求學的時候在台北待了一段時間, 結果九份卻是在畢業後很久才想到要去, 不能久待真的浪費美麗景色了。 很可惜的是我也沒有機會遇到晴朗的天氣, 過中午就開始暴雨哈哈哈。 但停雨時霧氣彌漫時真的很夢幻, 像在雲上面一樣。 比起美食,印象更深的是老街的老闆們 韓日語都很好XD 但真的因為疫情關係都不太敢出門呢! 雖然台灣目前控制得不錯, 只是會如何發展也很難預期啊! 真心希望世界能夠早日擺拖這煩人的病疫就好了。 BTW,中元節日的糖果不好吃原來是各地 都會有的情況嗎?XD BTW 2,能夠去參加市集真的太幸福了T^T 排班制的上班族真的假日活動很心碎 by小小東維粉 ※aadd50537617 6/15收到2張(2/12) 工作團隊的氣氛很好耶!年輕人比例高嗎? 慶生法超刺激啦! 每次有人生日都這樣盛大, 懷疑你們還要另外開生日作戰會議!XD 但真的要可以或夠熟的才可以耶, 我就無法...敢這樣頑皮就試試看哦! ^________^ (所以朋友們都蠻認份的哈哈哈 ----- 嗨大家好久不見:) 因為某些因素正在整理手上的片, 總是會有無論如何都想留的, 所以想來徵求代寫~ 代寫注意: 1.總共五份,生意不好的話可重複認領。 2.每份約10-15張,郵票會自貼。 3.需收寄回報,請於本文下回覆收寄日期及張數。 4.寫片主題希望盡量避免全抄文章、歌詞以及政治相關、抱怨等。內容也不限文字,可紙膠 5.不限定每週、每次寄回張數,最晚是希望九月前可以全數收回。 6.因為這個月是生日月,希望這個月至少能收回兩張,內容請與過往生日經驗或未來生日計 代寫禮: 懶得寄兩次,代寫禮會與代寫片一起寄出,使用郵局1號袋,請先確認可收再報數哦! A http://i.imgur.com/RRGFtOc.jpg
B http://i.imgur.com/i9QUb1u.jpg
C http://i.imgur.com/Id9BJ2C.jpg
D http://i.imgur.com/h9Cwa9K.jpg
E http://i.imgur.com/fHyAOsH.jpg
願意代寫的朋友請推文報數並備註代寫禮編號, 然後就等·我站內信通知囉! 以上,謝謝~ ----- Sent from JPTT on my Sony G8142. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.223.94 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/postcrossing/M.1588817054.A.2AB.html
matsu813: B,謝謝~ 05/07 12:37
matsu813: 報數1 05/07 12:37
aadd50537617: 報數2,選A 謝謝:) 05/07 13:13
yenanshen: 報數3,選D 05/07 18:15
TingKe: 報數4,選E 05/07 22:41
TingKe: 謝謝:) 05/07 22:41
Sylvialion: 報數5,選C,謝謝~ 05/08 01:51
iambluewinds: 截止~~~,請樓上的朋友稍等哦! 05/08 08:18
※ 編輯: iambluewinds (111.83.135.162 臺灣), 05/12/2020 23:51:57 ※ 編輯: iambluewinds (111.83.135.162 臺灣), 05/12/2020 23:52:17
Sylvialion: 5/13收到共12張囉,之後陸續寄出! 05/13 19:50
matsu813: 5/13 收到!! 05/14 01:41
Sylvialion: 5/14寄出第1張! 05/14 13:10
yenanshen: 5/14收到12張! 05/14 19:41
matsu813: 5/18 寄出1~3 05/18 16:16
TingKe: 5/18收到,將陸續寄出~ 05/18 20:19
※ 編輯: iambluewinds (123.110.76.238 臺灣), 05/19/2020 09:22:39
TingKe: 5/20寄出1~5 05/20 13:48
yenanshen: 5/19寄出1 05/20 19:25
aadd50537617: 昨天收到代寫片包喔喔! 05/20 21:47
Sylvialion: 5/20寄出2 05/20 22:18
※ 編輯: iambluewinds (123.110.76.238 臺灣), 05/21/2020 12:14:18 ※ 編輯: iambluewinds (123.110.76.238 臺灣), 05/25/2020 10:41:26
TingKe: 原本沒有要趕進度的打算,但越寫越餓決定一次餓完(?)XD 05/25 16:49
TingKe: D 05/25 16:49
aadd50537617: 5/28寄出片1、205/28 00:02
Sylvialion: 5/29寄出305/29 21:28
yenanshen: 6/1寄出2、306/02 12:37
Sylvialion: 6/2寄出406/02 23:45
matsu813: 6/8 寄出406/08 13:36
iambluewinds: 嗨大家,因為最近家裡有點事不太方便,信件應該都安06/10 11:17
iambluewinds: 全的躺在信箱中,請不要緊張哦!06/10 11:17
Sylvialion: 6/11寄出5、606/12 01:03
TingKe: 6/12寄出606/12 21:06
※ 編輯: iambluewinds (42.76.237.166 臺灣), 06/15/2020 10:20:10 ※ 編輯: iambluewinds (42.76.237.166 臺灣), 06/15/2020 10:52:42 ※ 編輯: iambluewinds (123.110.76.238 臺灣), 06/15/2020 13:41:42 ※ 編輯: iambluewinds (123.110.76.238 臺灣), 06/15/2020 21:59:25
TingKe: 6/18寄出706/18 14:20
TingKe: 6/20寄出9~1206/20 16:14
matsu813: 抱歉,最近搬家事情有點耽誤,信件可能會稍微花一點時06/23 22:57
matsu813: 間,請等我一下!謝謝!06/23 22:57
沒問題的哦~^^ ※ 編輯: iambluewinds (123.110.76.238 臺灣), 07/08/2020 15:10:15
yenanshen: 7/4寄出4、5 07/08 22:19
Sylvialion: 7/25寄出7 07/25 23:09
Sylvialion: 7/30寄出8、9 07/30 23:42
matsu813: 8/8 寄出5、6 08/08 18:14
iambluewinds: 很妙,這幾天一次收到片,有空再慢慢回~ 08/14 10:47
Sylvialion: 8/11寄出10 08/17 01:06
Sylvialion: 9/2寄出11 09/02 20:26
※ 編輯: iambluewinds (123.110.76.238 臺灣), 09/07/2020 12:34:05
yenanshen: 9/7寄出6、7,好像每次你更新文章那天都是我寄出的時間 09/08 06:50
yenanshen: XD 這個月會調整速度寄了,花好久時間真的很抱歉 09/08 06:50
Sylvialion: 9/11寄出12,寫完囉:) 09/12 01:21
※ 編輯: iambluewinds (123.110.73.36 臺灣), 10/20/2020 12:57:17
matsu813: 10/25 7~12 寄出 10/25 17:45
iambluewinds: m大抱歉,明信片有收到囉!只是出門的時候忘記帶走 11/24 19:01
iambluewinds: ,等我回到老家再確認一下張數嘿 11/24 19:01
matsu813: 好!謝謝~ 12/21 08:19
※ 編輯: iambluewinds (123.110.73.36 臺灣), 01/01/2021 02:49:27