看板 postcrossing 關於我們 聯絡資訊
「收寄回報」 3/7前後 收justtryyolo*1 片片已經到達一週左右,我忘了即時回報(拍謝)謝謝j大的分享:) 2/5 收 chachagod*1 謝謝超滿的原圖卡續片~恭喜c大年末有順利多次看劇場演出(撒花花~) 當老師辛苦啦,尤其疫情期間既要面對不少學生,還會面臨教學方式的未知數,預祝新學 期順利~ 我還沒有去過馬祖,不過之前去過的小琉球、綠島、澎湖都蠻美的,希望以後有機會再去 其他離島:) 2/3 收Elin*4 謝謝E大大的插畫片們,覺得雙流遊樂區的插畫片好美:)慶幸蝴蝶們沒有讓我恐懼的紋理X DD謝謝分享喔,覺得Redonda的郵票也太酷了;俄羅斯也有不少三角形的郵票,PC上收稀 有座標的片真的可遇不可求~ 祝妳2021年順利,實現展望們~ 2/3 收 Endospore*1 感謝分享古詩詞相關心得,覺得這個話題我很喜歡,但似乎比較小眾QAQ 我覺得古詩詞很美很有意境,是現代詩遠不能及的。一方面古人對生活與環境的感知比今 人敏感細膩得多,另一方面也有您提到的文字精煉——短短二十字的五言詩便可以展現完 整的意境,每個文字都十分珍貴,「推敲」方得。反觀現代人,二十個字都難以表述一件 事,比如我這裡不知道已經用了多少二十個字了(笑) 希望以後有機會換片交流古詩詞相關心得:D 2/1 收 Charlotte*1 感謝桃園現場索戳片以及珍貴的就郵票們,收到來自Charlotteeeee的愛(比心心) 1/28 收chachagod*1 謝謝可愛插畫片片,還在等待後續ing~ 恭喜c大第一次寄片到國外成功(撒花花) 拍拍c大,疫情確實不同程度上打亂了大家的生活,願你疫情結束後可以如願看劇場:) 1/28 收 Endospore*1 感謝漂亮的郵政節插畫片和郵票們:)片片和郵票真的很容易無性繁殖(大誤)讚讚「錢都 變成了喜歡的形狀」~ 1/25 收 Charlotte*1 2021年妳寄來的第一張平安到達的片片,謝謝可愛的年賀片(雖然是我收到的第二張同款 )。為了信件的「互相扶持」,我今年要努力考試,爭取明年恢復2019年寫信的頻率,把 Charlotte的信箱餵飽飽:) 1/22 收 jus258671*2 謝謝Linda大大兩張賀年片~覺得妳的2020年很忙碌,恭喜畢業開啟人生新階段,兩份工 作還要加班也太辛苦,注意身體呀(拍拍) 祝妳2021年的目標圓滿達成~麻將桌的小目標很有意思,可是聽起來妳家好像沒有四個人 一起打麻將(關注點不對XDD) 1/21 收 Kathleen*2 謝謝Kathleen的茶包,太有心了(超級感動QAQ)妳是第二位給我寄台灣茶包的版友耶~ 很珍藏飄洋過海的茶包們,應該會留久一點再打開:) 我已經快兩年沒回家啦,估計還會過一兩年看疫情狀況再安排吧~我現在出境需要去使館 換簽證才能重新入境,覺得變數太多風險有點高。我一個人生活,但很喜歡這種感覺,謝 謝Kathleen大大關心:D祝福平安健康(比心心) 1/20 收 justtryyolo*1 謝謝分享2020年的記憶,覺得妳的生活有不少改變~祝妳在新的一年健康順遂,遇見更好 的自己:) 01/04 除Endospore外全數寄出(這批01/11被智障郵局全部寄回來了,01/12重新寄出, 有勞大家耐心等待~) 01/11 寄 Endospore ——————————— 安安各位版友們~ 好久不見:) 這裡是一小時前剛剛跨入2021年的Ivy,這次跨年是在整理郵票中度過的XDD 斷捨離清理出17組信銷票來和大家交換,希望它們可以找到新家:D 先說明一下這些都是我從收片上剪下來的,沒有水洗過喔,所以會帶著原先貼著的片片的 一角(介意者慎入) 希望每組可以換取一張實寄滿片~ 下面是冗長的各組描述&部分配圖,先感謝版友們的耐心(鞠躬) *同一字母若有多組,會隨機儘量均勻分配 *儘量均勻指的是若有重複郵票或同一國家的郵票會大致均分 *常見郵票&不常見郵票可能含有主觀判斷 *配圖郵票可能少於實寄郵票,僅用於方便說明 *可能含有極少量台灣郵票是為了避免由於我手動區分郵票失誤引起誤會,理論上應該沒 A組(A1-A2) 這組郵票有完整郵戳(含特殊出戳),外國郵票為主,含有少量台灣郵票,每組不 少於10份郵票(大多數單張,少數兩張https://i.imgur.com/qysamJp.jpg
B組 這組都是台灣郵票,常見郵票和不常見郵票都有 https://i.imgur.com/p1ouZcc.jpg
C組(C1-C2) 這組提供常見郵票,外國郵票為主,可能含有極少量台灣郵票,每組不少於15份(均為 張郵票https://i.imgur.com/u42KTmZ.jpg
D組(D1-D3) 這組提供不常見郵票,外國郵票為主,可能含有極少量台灣郵票,每組不少於10份(均為 單張郵票https://i.imgur.com/c1nCDYc.jpg
E組(E1-E3) 這組提供外國郵票為主,含有少量台灣郵票,每組不少於10份(均為兩張郵票https://i.imgur.com/TdmFzI9.jpg
F組(F1-F3) 這組提供外國郵票為主,可能含有極少量台灣郵票,每組不少於6份(均為三張郵票https://i.imgur.com/n2vwZVV.jpg
G組(G1-G2) 這組提供外國郵票為主,可能含有極少量台灣郵票,每組不少於5份(均為四張郵票 https://i.imgur.com/0t6BPcy.jpg
H組 這組提供外國郵票為主,可能含有極少量台灣郵票,不少於5份(多於四張郵票https://i.imgur.com/cKEOY4t.jpg
**換片許願:賀年片/可愛插畫(eg. A-kuo白熊、小衰尾、妮可、siao、行動一人郵遞、 Afu, etc.),婉拒六小格、ibon片及各類免費&AD片;希望有比較少見的特殊郵票或者牛 年新郵, 不強求;麻煩不要給我貼昆蟲類的郵票,我真的超級怕XDD *滿片交換;請把字寫工整 *一定要收寄回報,請於本月內寄出 *片上寫ptt id並注明「01/01信銷票換片」 *一人最多可以換5組 *希望收到的話題: 1 回顧2020/展望2021 2 換片或郵票相關 3 古詩詞相關 4 舊友閒聊 感謝十分耐心看到這裡的你,若同意上述內容,煩請按照「報數+組數+編號」的格式推文 (eg. 報數1,2組,A1 C1)並填寫表單: https://forms.gle/RBJqmJBQnGG8Gkd47 再次感謝願意和我換片的你,祝福2021安好:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 75.76.109.96 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/postcrossing/M.1609481443.A.088.html ※ 編輯: purpleclover (75.76.109.96 美國), 01/01/2021 14:12:25 ※ 編輯: purpleclover (75.76.109.96 美國), 01/01/2021 14:21:47
grace00801: 推票票!Ivy新年快樂~01/01 15:27
desargues: 報數1,換G1,Ivy新年快樂~01/01 15:31
elin927: 報數2,4組,D1/E1/F1/G2,謝謝!新年快樂^^01/01 16:13
s961355: 報數3,1組,C1,謝謝IVY,大家新年快樂01/01 16:29
desargues: 加換D1,謝謝01/01 17:02
jus258671: 報數4,想換D3跟B組謝謝01/01 17:17
jus258671: 一共2組~01/01 17:18
skuld1020: 純推,Ivy新年快樂!01/01 18:01
chachagod: 報數5,2組,H1、G3,謝謝!
拍謝c大,我po文的時候把G的組數寫錯了,只有兩組G,所以無法給您G3,請查收站內信 (鞠躬) 此處G3改為F3,謝謝c大~ 01/01 20:57
justtryyolo: 報數6,兩組,想換E2和F2,謝謝你~01/01 21:34
謝謝踴躍回覆沒有讓我冷場的大大們~ 大家都新年快樂呀! ***整理一下*** 目前剩下4組: A1 A2 C2 E3 ※ 編輯: purpleclover (75.76.109.96 美國), 01/01/2021 22:07:29 ※ 編輯: purpleclover (75.76.109.96 美國), 01/01/2021 22:09:23 ※ 編輯: purpleclover (75.76.109.96 美國), 01/01/2021 22:10:13
Endospore: 報數7,想換A2與E3,謝謝:)01/01 22:22
Endospore: 承上~忘記說組數,不好意思;報數7,兩組,想換A2與E301/01 22:51
Endospore: ,謝謝:) 01/01 22:51
E大麻煩發完整地址和郵編給我喔~ 你的表單地址從「天津路」開始的,前面部分沒有顯示XDD 我的表單特地提醒大家勾選了兩次「確認以上內容完整無誤」但還是會出狀況(不知所措 的me) ※ 編輯: purpleclover (75.76.109.96 美國), 01/02/2021 00:46:12 ※ 編輯: purpleclover (75.76.109.96 美國), 01/02/2021 03:16:47 ※ 編輯: purpleclover (75.76.109.96 美國), 01/02/2021 12:27:07 ———截止啦,感謝大家——— ※ 編輯: purpleclover (75.76.109.96 美國), 01/03/2021 14:32:58
justtryyolo: 1/4寄出第一張01/04 07:31
※ 編輯: purpleclover (75.76.109.96 美國), 01/04/2021 11:36:47
jus258671: 1/5寄出兩張~ 01/05 14:45
desargues: 1/6寄出2張01/06 15:53
s961355: 1/6寄出第一張~01/06 19:59
※ 編輯: purpleclover (75.76.109.96 美國), 01/07/2021 01:41:28
Endospore: 1/7寄出第一張01/07 19:23
chachagod: 1/9寄出第一張01/09 14:09
※ 編輯: purpleclover (75.76.109.96 美國), 01/11/2021 10:38:02
elin927: 1/15寄出4張01/15 19:00
chachagod: 1/19寄出索1/23台北聚會牛戳 01/19 14:09
※ 編輯: purpleclover (75.76.109.96 美國), 01/20/2021 13:56:12 ※ 編輯: purpleclover (75.76.109.96 美國), 01/22/2021 14:23:22
Endospore: 1/19寄出第二張01/23 04:42
※ 編輯: purpleclover (75.76.109.96 美國), 01/23/2021 11:35:03 ※ 編輯: purpleclover (75.76.109.96 美國), 01/26/2021 13:47:32 ※ 編輯: purpleclover (75.76.109.96 美國), 01/29/2021 13:47:06
justtryyolo: 1/28收到並寄出第二張01/30 01:14
※ 編輯: purpleclover (75.76.109.96 美國), 02/02/2021 12:45:35
chachagod: 2/2收到兩組信銷票,好開心!謝謝Ivy分享!希望我第二02/02 12:49
chachagod: 張可以順利抵達~02/02 12:49
※ 編輯: purpleclover (75.76.109.96 美國), 02/04/2021 12:30:56 ※ 編輯: purpleclover (75.76.109.96 美國), 02/06/2021 02:51:17
elin927: 2/20收到,感謝^^02/21 23:23
※ 編輯: purpleclover (75.76.109.96 美國), 03/14/2021 00:37:43
desargues: 3/18收到,謝謝Ivy大方分享:) 03/18 17:16