看板 prozac 關於我們 聯絡資訊
今天工作剛好滿1年了 這已經是我第三份正職 也是做最久的正職 在某件事情還沒發生之前 我給自己定下至少也要做兩年的目標 因為 跟前兩份工作比起來 1. 壓力較小 2. 上班時間不是時時刻刻受拘束 3. 有免費午餐 4. 離家近 其他薪水跟福利就一般般 但我很知足 覺得已經很夠 但自從 同事展開追求 對於4年空窗的我來說 雖不是我的菜 但心確實蕩漾了 月餘後 才發現 他根本是同時進行多條線 而且已經 有 線 中 了!!! 然而此時我已有點陷入 他卻瞬間冷靜 所以我很生氣 自此之後 雖然帶同一領域的學員 但完全零互動 每次他開口 或他在周圍 我的眼白已經翻到後腦勺 不爽 不屑 不舒服 充滿我的身心 真的覺得有他的空間 我就快要窒息 無法自然的工作 加上最近有要好的同事離職 她要追求她的夢想 聊了許久 發現我也好嚮往自由 不想為了工作而工作 但是現實面時 我若放棄這份工作 聽同事說 外面類似的職缺薪水都比較低 最近故意先放出風聲給父母 說可以換份工作了 父母對於我這說法很不以為意 甚至覺得我不可能再找到更好的工作了 覺得很不解 (在他們眼裡 我沒有專長 也沒有能力 有工作要我已經很了不起) 父親還暗喻 有些人一時無法忍 就說老子不幹了 後來淪落成街友 目前我是告訴自己 我想最多就是做到明年領完年終 最快..... 我也不知道 畢竟每天都要看到爛人在高談闊論 過得很爽的樣子 內心那股火都無法降下來 大家可以給我點建議嗎>___< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.226.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1430833161.A.8AA.html
larry0205: 如果是我一定馬上離職,但希望你不要像我那麼衝動。 05/05 21:47
zxc2003: 想問L大原因? 05/05 21:49
larry0205: 我會馬上離職是因為我一天也無法忍受負面情緒 05/05 21:52
larry0205: 至於勸你不要衝動則是一般論而已 05/05 21:52
piedtw: 好好思考,不要衝動 05/05 22:15
hesione: 我覺得不要輕易離職 (看能不能留職停薪之類) 喜歡適合 05/06 01:03
hesione: 的工作不好找, 為了一個爛人放棄不值得 我不會給那種 05/06 01:04
hesione: xo的人影響我生活的權力 因為他們不是個咖 笑 05/06 01:05
lunna: 我有做過類似的事...為了爛人放棄不值得(心得供參) 05/06 09:22
其實想離職也不完全是爛人耶 覺得有點職業倦怠了 而且我知道我可以很安穩的想待多久就待多久 ※ 編輯: zxc2003 (118.165.232.227), 05/06/2015 19:59:39 ※ 編輯: zxc2003 (1.163.191.33), 12/04/2015 20:01:18