看板 prozac 關於我們 聯絡資訊
我想發一篇生命線的資訊 給想知道相關資訊的版友們 如有違規版規還請告訴我 我會自行刪文 最近我有的時候會打1995生命線 這些資訊都是在和線上人員談話中獲得的 如有錯誤還請指證, 謝謝 1. 會留下紀錄嗎? 會, 而且會錄音 你打電話過去的那支電話會顯示的話他們那邊也會有紀錄 或是人員會主動問你資訊 2. 保密嗎? 嗯....基本上他都會跟你說是完全保密的 除非!!你有傷害自己或傷害別人的狀況 關於你分享的過去的事他們會留有紀錄(有自殺紀錄之類的 未來如果你執行了送醫或是怎樣有刑事上的罪刑?的話 他們可能就能獲得你打生命線的紀錄 不過這方面的細節我也不清楚 還請了解的版友補充 不過基本上是完全保密的 3. 要說什麼呢? 基本上你打過去他們都會問你今天想說什麼 所以可以想一下你想說的事情再打 基本上就看個人想說什麼囉 4. 有時間限制嗎? 除非換班時間 (我只知道下午快六點半~七點左右好像會換一次, 另外的換班時間不清楚 這個時間特別容易打不通 不然他們會先傾聽你的狀況 最長大約50分鐘 像一次諮商 不過當然看狀況 如果不需要那麼長的時間也是可以的 5. 他們專業嗎? 唉~這就看運氣了 不過可以確定的是他們一定都受過訓練 我遇過真的很有耐心而且很用心的很用腦的 也遇過聽起來他就是有在歧視但是自己不知道的 而且談不談得來這也無從保證 一切都是緣分啊...... 雖然有版友反應過不愉快的經驗 不過我打過的大部分經驗都還算是有結果的 希望大家都能幸運遇到適合自己的人員!! 6. 為什麼我都打不通? 這其實我沒辦法確定 我也有打不通的時候 我覺得他們一次可能只有幾位人員 (我猜想應該不到五位不過我也不能確定啦 那如果很多人都在那個時候打就打不通了 7. 是免費專線嗎? 不是, 印象中是一般市話的費用 8. 人員們是義工嗎? 是的, 所以有時候我遇到談不來的人員的時候 想想他們其實是義工, 也就算了 期待下次能遇到一個談得來的 9. 為什麼他們要問我的個資?(ex:年齡, 工作, 飲食, 睡眠, 居住地區等等 因為他們要統計, 然後做成資料, 然後可能是為了未來能有更好的服務吧? 不過.....有的時候我也不想透漏一些資訊 那就又要看緣份了 看那個人員會不會強迫你留資訊 讓你感到不舒服 不過不想留就說不想留! 我都這樣的 那希望能幫助需要幫助的人囉!! 想到什麼再來補充! 那也還請知道相關資訊的版友 如果有什麼錯誤的地方也指證 謝謝大家 那希望大家不要害怕打電話 雖然一切很看緣分 但是如果緣分對了呢? 找人說說也不錯呀! 如果不敢打電話也可以來這個版發發文推推文看看文 讓自己好過一點輕鬆一點發洩一下:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.179.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1462428420.A.401.html
zeze: 電話恐懼症 05/05 15:31
FlyFuta: 之前國中時打給張老師過....然後不再打了,根本....... 05/05 22:33
piedtw: 我害怕電話… 05/05 22:41
qekezfeed: 有記錄就被歸類於神經病,以後沒有自主權 人家可以強 05/06 00:25
qekezfeed: 制你住院 05/06 00:25
xqueerx: 囧..樓上~沒有這摸恐怖啦 不要嚇大家。 05/06 00:33
xqueerx: 錄音存檔除專業研究訓練,符合法律規範用途使用不作其它 05/06 00:59
xqueerx: 用途滴。1995服務包含自殺防治、危機處理、婚姻家庭、 05/06 01:01
xqueerx: 男女感情、法律健康、人際關係、精神心理…等協談。 05/06 01:01
xqueerx: 以2014年使用電話統計主要問題仍以感情、人際、夫妻、 05/06 01:01
xqueerx: 與家庭問題等項「家庭與人我關係議題」共占41.62%為最 05/06 01:02
xqueerx: 高;「精神心理議題」次之,占27.62%;「其他類議題」, 05/06 01:03
xqueerx: 包含性困擾、經濟、法律、學業、職業、健康醫療、人生 05/06 01:03
xqueerx: 信仰政治、藥酒癮等問題再次之,共占18.02%。。。 05/06 01:04
xqueerx: 資料來源:103全國生命線求助個案分析 05/06 01:11
bwdikal: 感覺也有點像統計來看看我們這社會哪裡出了問題 05/06 03:10
bwdikal: 讓哪種族群壓力特別大或是哪種觀念是被缺乏的 05/06 03:12
bwdikal: 感覺出發點應該是有理想的...但也不能確定當發生他們可以 05/06 03:13
bwdikal: 獲得你生命線紀錄的時候到底會發生什麼事就是了 05/06 03:15