看板 prozac 關於我們 聯絡資訊
謝謝各位的回覆 今天晚上(剛剛)下定決心去了診所 因為沒有預約,等了約半小時多 醫生講話滿急的,沒什麼給我自述的機會, 問些家庭成員、家人狀況、過去情緒、近來症狀等等 大約就是醫生問我答 也不是很糟的感覺,但很明顯醫生沒打算聽我細述,只想要一個簡潔的答案 本來把前面那篇印好帶在身上想要備用,結果完全沒拿出來 跟我想像中有點不一樣,不過聽人說話似乎屬於諮商師的工作吧?? 我想,醫師確實是只要能好好診斷開藥就好 醫師也解釋了大腦異常的狀態,為什麼用藥物治療 印象比較深的是我問兩個問題(雖然都還沒講完就被打斷) 第一個是,我問說,我會不會只是想像自己狀態很差?? 醫師說,想像自己狀態很差,就是狀態很差,我們要讓腦子別再胡思亂想 第二個問題,我問自己這樣狀況起起伏伏,現在狀況好的話,真的需要吃藥嗎?? 醫師說,情緒本來就是有波動的,但以前你可是100分到80分在波動, 現在這幾個月,你是40分到60分 我們要想辦法幫助你回到80分、甚至100分 後面這個答案有打動到我 我回想以前寫在個板上,真正雀躍、開心、快樂、有點傻氣的我 多久沒有出現了呢 我想念那樣的我 本來還有點懷疑的,現在決定要正視它了 醫生開克憂寧,前2天先每天半顆,沒有負作用再吃1顆,星期五回診 覺得許久以來終於做了點什麼 想給自己小小的鼓勵 :) 謝謝這個板上的所有朋友,敦促我的猶豫不決 祝各位都愈來愈好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.193.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1483968945.A.05E.html
xqueerx: 聽起來不錯 01/09 21:40
lyviasun: 聽起來就像是平安XDDD 01/09 21:45
anan1564: 樓上好準 0A0 01/09 21:48
lyviasun: 112再加上這樣的敘述很容易判斷XD 01/09 21:54
lyviasun: 我覺得醫生可能每天都在講一樣的話好辛苦XDDD 01/09 21:55
hesione: 我覺得有小小的行動去改變自己真的是最重要最關鍵的事 01/09 22:02
hesione: (否則自責會加深惡性循環) 踏出第一步了真的很厲害 01/09 22:04
j20150212: 推有去做行動有改變 01/09 22:21
Astragali: 推小小的行動 任何改變都是極為了不起的 01/09 22:37
nagnukiy: 也是一看就認出是平安XD 01/09 23:17
hundin: 我的醫生都很有耐心聽我講話耶~ 01/09 23:34
feynmanx: 歡迎康復之後回來分享康復心得,把康復之力傳下去 01/10 10:07
colza: 加油,加油。踏出改變,真的很棒! 01/13 05:56