看板 prozac 關於我們 聯絡資訊
正中午,我正睡著午覺做著夢,漸漸地 聽到哭聲與尖叫聲,不是小孩的哭聲(小孩哭不會尖叫啊),大概大學生吧,成人 接著,我打開窗戶仔細聽,到底是哪一戶傳來的,猜測後,叫我媽來聽,我去上個廁所回 來,哭聲停了 決定發揮社工精神,換衣,去找看看是哪家,看需不需要協助,結果有一台汽車正準備發 動出門,我猜是那家要去就醫吧 其實,我有點被嚇到了,聽了一下對話內容,大概是有一點點小爭執,案主完全不聽案家 人的勸導,反而加倍尖叫蓋過家人聲音,不願面對現實(? 聽了其實很心疼,也想勸他們急診,因為那完全控制不下來,看來應該有去 慶幸的是,我從來沒有這樣過(很少),有啦,不過沒那麼嚴重,情緒滿到一個程度多少 會爆發,也反過來想,我真的很自制,不讓自己走到失控的地步,都是在替別人想啊,但 同時,也累了,自我放逐了,不要再對什麼事有期待,理想主義是不存在的 這樣的一點被影響,我就可以頭痛,應該也不適合做助人工作吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.226.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1497762616.A.4C0.html
ellen19950: 其實 根本沒送急診,剛又開始了 06/18 13:34
HKDW: 其實我也很希望能有像妳一樣的鄰居可以聽見我的求救 06/18 16:16
HKDW: 只是我也害怕鄰居的碎嘴 好害怕... 06/18 16:16
GoodGoodSee: 你心地好好ㄛ(o'_'o)つ 06/18 21:44
ellen19950: 閒言閒語的確可怕 06/18 23:37
ellen19950: 心地好,可是也救不了自己啊,依然很難快樂,別人快 06/18 23:38
ellen19950: 樂就好,但我好像也嫉妒著別人的快樂 06/18 23:39