看板 prozac 關於我們 聯絡資訊
我跟醫生說我覺得可以停藥試試看 如果感覺狀況不對會立刻再回來 (是實話) 其實如果要繼續吃下去我也不在意 但就是想試試看(挑戰看看?)自己可以做到什麼程度 失敗就再重新來過嘛 人生不就是這樣嗎 到現在具體多久忘記了 但是絕對超過一年 當中經歷調職轉職等級太低轉職失敗(?)等等工作危機(?) 但還是沒有復發 到現在還是每天都很"想"死 不過差別是我可以很確定這只是想法(錯覺?) 實際上還真的不是這樣呢 σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ 有些東西變了 有些東西還是沒變 但很多東西確實不一樣了 至於智力反應力體力戰鬥力(?)等 大概是生病沒吃藥<生病有吃藥<現在<? 所以真的不要隨便停藥喔 >_O 停藥務必要跟醫生商量好嗎 老實說如果感覺復發 或是可能復發 我還是會回去看醫生 但是我覺得復發的可能性越來越低了 不只是因為生活平淡喔 即使有突發性的災難發生我想也是一樣 因為憂鬱症或其它都只是問題的表象 問題的核心卻在其它地方 至於痊癒 老實說也沒有什麼特別的方法 大部分都還是板上討論的那些(p板真的幫助很大 最重要的還是自己 自己永遠是問題的核心 永遠要記得冷靜分析 敢於面對恐懼 樂於做不熟悉的事 跟健身一樣 大腦會好的 (至少正常運作吧 相信我 (゚∀゚) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.127.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1514297032.A.6EE.html
DavidJam: Fighting!!12/26 22:15
oogl: 相信你,但不相信自己 XD 謝謝你的分享,有力量!12/26 22:45
jorry111111: 滿滿的信心~!我相信你一定做得到的!~^_^12/26 23:01
kazuma2010: 會有想法就不是復發 一直在發作阿 XD12/26 23:08
啊...要這樣理解好像也可以 哈哈哈哈哈XD (毆 或許可以說 跟那種無論何時何地都只感到絕望也只能感到絕望的重度憂鬱(?)比起來 現在這種情況簡直是樂觀到令人嘿嘿嘿的程度(? 以為已經到底了結果還能夠繼續往下掉 這是我對於復發的定義(?)或者說感受吧
kazuma2010: 不過有希望有信心就是最好的藥12/26 23:08
littlewren: 謝謝分享!其實有“想法只是想法,我可以不要理這個想 12/26 23:38
littlewren: 法”的想法就很厲害了。 12/26 23:39
hesione: 推樓上,也推原PO,因為控制疾病的重點就是不會影響生活 12/27 04:09
hesione: 如果某個疾病不用吃藥只要日常生活控制注意就能正常生活 12/27 04:10
hesione: 基本上跟痊癒差異不大了 希望通通不見恐怕是自己要調整 12/27 04:10
嗯 我的意思也是這樣 就好像如果本身有先天性糖尿病 假設能夠控制到不吃藥不打針也可以正常生活的程度 雖然本身血糖值還是比正常高 也還是比較容易產生感染等併發症 但對我來說還是可以當作痊癒(的一種)
hesione: 要調整期待值的問題 12/27 04:10
是啊 畢竟沒有什麼條件是天生大家都一樣/擁有的
js789tw: 有可能完全停藥,但要配合醫生,有一鞋醫生不會幫助你減 12/27 09:24
KUKIKEKI: 你好棒 謝謝你的分享 12/27 12:48
※ 編輯: Astragali (120.119.126.79), 12/27/2017 15:15:27