看板 prozac 關於我們 聯絡資訊
你搬去日本了。 在臉書上看見你說花了一天把家當從東村的公寓搬遷完成 忽然還是覺得想哭 分開整整兩年, 那個陽台比室內還大的你的公寓 仍然有許多記憶 在附近買菜 吃飯 一起看影集 緊張得不想睡 下班後趕著去見你 總是你煮飯   知道你的前任們角色很可能是倒換著的 時常覺得有些心虛   在睡前一人一邊看自己的書 是我最喜歡的時刻 因為從來沒有不好的記憶 最卸下防衛的時刻 還有彼此都會等著對方一起入眠的默契 你在旁邊我總睡不好 每每夜半醒來睡不著滑手機 想來是因為誠實面對自己的那一刻 我沒有安全感  因為心裡知道你不會保護我 你上班的時間總是相當早 和我可以相差6小時 常在你離開後我才放心補眠 睡到最後一刻 在附近熱鬧的餐廳帶一份早餐 市中心不需要趕車的悠閒 總讓我有正在度假的錯覺 對於和你的這段關係 我有太多 太多的不明白 不明白彼此的糾纏 不明白你對我的感情 不明白自己對你的感情 甚至連自己是不是喜歡你都不確定 不是那種 說不清但確知在那裡 而是不知道有沒有 自己/彼此好像一直處在警戒觀望的狀態 這邊不喜歡 這邊mmm  那邊有些討厭 接到你的訊息總覺得有壓力 相處的時候又一直有些若有似無的不開心(或許是放大解讀) 想起你看見你 也不像對其他人那樣會忍不住微笑 但如果不喜歡又為了什麼落淚 糾纏 痛的或許是trigger過去某個模式的傷痛 但不捨呢? 眷戀呢? 是希望自己能喜歡你但是始終無法的遺憾? 還是不能被你所愛的不甘? 不知道自己究竟想不想念你 或是想不想念曾經的過去 對於我們之間 我不明白的太多 明白的太少 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.159.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1519894622.A.DF4.html
Astragali: 可是聽起來在一起的時光很幸福啊QQ03/01 19:53
是嗎? 原來從外面看起來是這樣的? 和不知道喜不喜歡自己這個人、 自己也不知道喜不喜歡對方這個人的人 度過的日常就算幸福嗎? 在一起的時候總覺得比一個人還寂寞 再努力還是覺得自己什麼都不是 只是剛好走進這家店的客人 店家對你好 但好像關心的範圍只限和店裡有關的事務 (我指的不是那種放在嘴上說的東西或標籤 而是細節 有些人也許同樣的忙 沒有給過我像他那麼多的時間或資源 但是 我卻知道對方真心關心我 如果別人對我不好對方會生氣 會用他的方式去懲治對我不好的人 無論我知不知情 有時對我說的一些話乍聽似乎顯得傷人 但是仔細想想就明白 對對方那種非常懂得討好人的來說 不說那些話輕而易舉 說了對對方也沒有任何好處只有壞處 是真心為我好 再多朋友再多女朋友再多利害關係重要的人 只要我在 再怎樣分身乏術難以面面俱到 關鍵時刻還是會記得照顧我 ) 和他 我沒有過那樣的感覺。 有點像是 如果自己發生什麼嚴重意外生病 或快要被車子輾過 即使他一定會時時問候 該做的都會做 但覺得他心裡其實實際上無感波瀾不興 不會真的擔心難過 我想不起曾經在那些時日裡感覺到幸福。 ※ 編輯: hesione (36.228.154.212), 03/02/2018 05:46:04
zechen21: 看到想哭是正常的嗎?不知道為什麼有種很悲傷的感覺03/02 07:47
zechen21: (抱抱03/02 07:48
看到第一句讓我在公車上一秒落淚。 謝謝
Astragali: 這樣啊...因為那些描述 一般是會用來形容令人感到幸福03/02 14:17
Astragali: 的場景呢03/02 14:18
我知道你所謂一般用來形容感到幸福的場景的意思 這正是套路的陷阱啊 笑
Astragali: (在我讀起來的感覺是這樣)03/02 14:40
※ 編輯: hesione (36.228.154.212), 03/02/2018 23:41:11
Astragali: 被套路了?!(大驚 03/03 01:16