看板 prozac 關於我們 聯絡資訊
不知道是怎樣 最近內心的痛苦沒那麼劇烈 但是我決定了 再也不要認為自己可以交朋友 就算有人找我講話 也要告訴自己"閉嘴,別說太多" 別說太多,是別說真心話,因為沒有人想聽 對於陌生人,倒還有能力亂講話 只是臉上笑著內心是空的 在別人陪到累之前,我先自己滾蛋吧 從此以後我就是一個人 我在思考人生的意義 最近好像有一點點想做的事情 我想要 弄出讓人內心受到感動的作品 希望在作品中,會有人看到與自己靈魂共鳴的地方 而笑,而哭 我覺得如果能辦到,我才會說自己沒白活 文學/繪畫/歌曲/舞蹈都可以 以前寫過小說,最近有點想要學唱歌 可是我懷疑自己有能力辦到 就算花一輩子 我在任何領域從來都沒有天份 付出相同的努力,永遠比別人差一截 所以 我不知道到底是否值得去試 我覺得最後九成九會失敗 就像我過去所做的任何事情,總是半途而廢 從來沒到達什麼值得說嘴的高度 又看到有人說 會思考生活的意義,是因為過得不快樂,才需要意義 說得很對 然後還有人說,成功與否是取決於自己的感受 那麼 我現在不快樂,所以我在追尋意義;可是因為我不快樂,所以永遠無法追尋到意義 這大概就是我的命運吧 永遠無意義,永遠不會感覺自己有半點價值 像我這種人被淘汰掉之後,世界上不快樂的人或許會少一點 今天聽一首好笑的歌竟然聽到哭了 歌裡面說,世界鳥事太多,那就抬頭向老天罵聲幹X娘 不知道我是否第一個聽這首歌聽到哭的人 現在狀況比較彈起來 我知道遲早會再掉下去,這些思緒也只能趁彈得比較高的時候想了 以為自己有稍微好些,犯賤地去看humanity版,結果嚇得要命 原來"正常人"是長這樣的 原來我真的泡在同溫層太久 有好多人好努力,好積極,他們覺得自怨自艾是浪費時間 我就是個自怨自艾的沒用廢物,廢物中的廢物,擁有太多又不知滿足的廢物 世界好可怕 不要再把面具脫下來了,再硬也要戴著 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.193.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1525799649.A.91C.html
averyavery: 最近看到專注於自我突破的創作者,也被感染很嚮往能 05/09 01:49
averyavery: 有一個鑽研一輩子的技藝,但三分鐘熱度障礙好大啊 05/09 01:49
kamenoshippo: 每一段文字都好有感 換了幾個領域卻總是半途而廢 想 05/09 05:25
kamenoshippo: 留下能證明自己的東西 目前還在嘗試與失敗中輪迴 05/09 05:25
kamenoshippo: 那一天不知道什麼時候才會來 05/09 05:26