看板 prozac 關於我們 聯絡資訊
下個月即將畢業,這樣的壓力源已存在蠻久了,半個月前,痛苦的實習終於結束了,過程 中的差勁團隊合作、對機構的抱歉,勉強地壓抑下來,以為我都已經能安然度過,不受情 緒影響,因為已沒治療 沒想到,就在四月的月經出了狀況,月經來前因為又開始疲憊頭痛(應該是自律神經失調 ),於是去看了中醫,不知道是巧合還原本的身體狀況,居然亂經了,如此情況也不知是 否與中藥有關?到今天,月經整整來一個月(現在好多了,應該沒事了),其中,焦慮的 特質讓我不停求診婦產科,又發現瘤(更加重焦慮,整個人都快瘋了),週一去看時已讓 我放心許多,因為縮小了 這一個月來,我每天不停地焦慮、哭、吃不下飯,嚴重影響家人情緒,自己覺得更無助了 ,情緒也越來越差,甚至擔心是否又陷入憂鬱,已失去理智判斷了,連想看醫生都不知道 要看哪科了,婦產科看過三家了,醫生都好若無其事 1.近期,每天都靠過去留下的鎮定劑在撐 2.我的心病又復發了嗎? 3.真正該看的是精神科嗎? 4.所以,月經的失調說到底是跟情緒有關嗎? 不知道先前的事件對我來說是不是真的壓力、打擊很大? 現在我失去幫助了,從原本的擔心身體狀況到現在消極隨他去的轉變,我真的不懂下一步 我該做什麼,只有上網路來尋求可行的答案 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.163.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1526620320.A.E0E.html
k88052k: 建議去看身心科哦,我之前也是因為自律神經跟內分泌失調 05/18 16:20
k88052k: 月經四個月沒來,頭暈頭痛,現在是胸悶心悸,先去就診身 05/18 16:20
k88052k: 心科諮詢一下,再看要做那些的檢查 05/18 16:21
ellen19950: 所以看起來我還是心理的問題嗎?睡到半夜都會一直醒 05/18 16:47
ellen19950: 來,是因為焦慮?連好好休息都很難 05/18 16:47
ellen19950: 前陣子我也常胸悶~ 05/18 16:48
yunnn922: 心裡問題會影響月經唷 我之前也常常這樣 05/18 17:47
a13579430: 可以跟身心科醫生聊聊,或許會比較知道怎麼辦 05/19 05:43
ellen19950: 我想真的是該再看一下,最近睡眠很差,半夜常常醒來, 05/19 08:23
ellen19950: 睡不好 05/19 08:23