看板 prozac 關於我們 聯絡資訊
其實我覺得相處最難的是,害怕自己造成別人的困擾。 總是怕自己不自覺的行為或是自以為是的貼心,其實對方根本不需要或不想要,甚至很排 斥。想到對方可能還會不敢拒絕,簡直讓人擔心到崩潰。 之前想要買套男友的衣服放在我家,方便他有時候來可以換洗。挑了老半天之後決定好結 帳了,突然想到男友之前好幾次說過會自己帶衣服來換,結果從來沒真的做過。我想,也 許他根本不想在我家洗澡,因為男友有潔癖,在我家有我爸媽也不自在。如果我真的買了 ,也許是在為難他。然後就把衣服全部放回去了。 以上這個買衣服到放棄的念頭就循環了好幾次。 想買東西給男友,結果怕男友會覺得不好/不適合/沒牌子/不喜歡/不實用,最後就放棄, 不然就是買了之後根本不敢拿出來,只好放著。 買了朋友推薦的戰鬥服,結果太害怕自己臉醜身材差皮膚不好,搞的對方沒有興奮只有氣 憤,就老老實實的收起來了。 說話一半發現對方沒有在聽,就會開始懊悔自己幹嘛講一些無關緊要的事情,最後隨便編 一個結局草草結束。 去男友家其實只有我跟男友兩個人,但只要有一些蛛絲馬跡,就會忍不住開始想說不定其 實男友很想獨處,沒有說出口而已。尤其吃完史蒂諾斯會有夢遊問題,總覺得自己在影響 對方的睡眠,然後影響對方上班。 自己想著邊沖澡邊偷哭,決定平日都不去了。然後又覺得或許假日也不該去,如果他其實 是想要自己休息或跟家人朋友規劃呢? 反正怎麼樣就是很害怕自己變成對方的負擔。結果就變成,好像其實不應該出現。然後就 會想,說不定其實他也不太想交往了,只是工作太忙太累所以還沒提分手。 想著想著都會覺得很累,光是腦子爆炸的雜念就讓自己精疲力盡。覺得自己真的應該孤老 。感覺跟誰在一起都害了誰。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.131.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1528925778.A.80A.html
toyudeboom: 嗚嗚 我也是 也會想很多 怕成為對方負擔 06/14 06:06
Sakimura: 提出來跟對方討論呢 06/14 09:21
kolin: 我也超容易同個念頭轉不停的...也許試著練習放鬆身體,閉 06/14 23:05
kolin: 閉眼呼吸數數? 06/14 23:06
averyavery: 男友很幸福啊 你比較痛苦啦 06/15 09:51
averyavery: 不一定會很需要但是心意讓人高興啦 可以問問 06/15 10:00
ironhihihi: 病人一定會造成他人負擔,這是事實 06/15 18:27
ironhihihi: 但是可以討論和溝通,慢慢來 06/15 18:27