看板 prozac 關於我們 聯絡資訊
剛剛自我突破,吃了五顆安眠鎮定藥, 根本沒必要吃這麼多, 但我就是吃了。 吃了也沒差,我明天一樣會六點起床。 我懷疑我為了好好上班, 就算現在把整大把的藥都吞了, 明早一樣會六點多起床, 然後準備好去上班。 我為了工作付出很多心力, 但在他人眼中(或許是我自己眼中) 似乎也是只平凡無奇、甚至無法引人發笑的冷笑話一場, 這麼認真、這麼在乎幹嘛? 花這麼多心力,成果還不是和隨便做做差不了多少… 很努力、搶時效、為業務單位著想而克服流程上的困難, 換來的也不是感謝或欣賞,只是繼續被逼迫, 然後還被誤以為很閒… 其實我真的不閒, 上班的時間, 我幾乎馬不停蹄地工作, 連喝水、上洗手間都會忙到忘記, 我也沒浪費時間摸魚做自己的事, 我自認沒有對不起這份工作。 而且, 我在不想活的情況下,在每天都幻想死亡的情況下, 我是照常天天準時出勤,也不輕易請假。 我出勤還不是打混,而是像陀螺般忙得團團轉。 也不會有人欣賞,反而還覺得我這麼緊張、這麼積極做什麼, 在一些人的標準中,或許還做得比對方輕鬆做的成果還不如。 對方可能認為我在瞎忙,或許認為是笑話一場。 我有勇氣求死,但我沒有勇氣擺爛讓同事為我善後。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.137.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1555254575.A.385.html
freddy50301: 太有責任感了 04/15 00:04
burgergirl: 心因性的失眠吃再多藥也沒用。拍拍,深呼吸。既然沒準 04/15 00:26
burgergirl: 備逃,想想讓自己好受一點的方式。hugs 04/15 00:27
yohappy: 我覺得你好認真,很棒欸...但是不要讓自己這麼辛苦好嗎? 04/15 15:33
yohappy: 反正都被認為偷閒了...也就別那麼拚命啊...工作是作長 04/15 15:33
yohappy: 久又不是短期衝刺,保留一下體力啊~ 04/15 15:33
yohappy: 認真有產值,再如何也不要考慮那個字好嗎? 想想別的折衷 04/15 15:35
yohappy: 方式應付一下嘛~ 換工作也能活下去啊... 04/15 15:35
hesione: 我覺得有自己的原則跟標準去做好一件事,無論是否被旁人 04/15 19:13
hesione: 認可珍惜,這種態度本身就是很值得尊敬的事,替你鼓掌。 04/15 19:13
Pevl: 你好像剛出社會不久的我 也是在不想活的情況下 堅持做好工作 04/15 19:30
oogl: 謝謝你們的回應,看到眼眶泛淚,心中滿滿溫暖… 04/19 12:34