看板 prozac 關於我們 聯絡資訊
妳上一次回診是6月了,醫生笑著這麼說。 我苦笑,然後說出了這幾個月是如何說服自己要來回診, 不知道為何突然產生了抗拒吃藥的念頭,極度的抗拒, 即使常常有情緒海嘯朝自己衝來, 即使文字已經無法進入自己的世界, 即使不斷掉入了惡性循環,工作進度亂成一團 理智知道不能這樣亂斷藥,理智知道身心科的藥不能這樣貿然中斷, 理智知道身心科的藥本來就要持續不間斷的吃一段時間,理智都知道…… 卻被情緒吃掉了,我不斷的跟情緒拉鋸,理智它一直都存在, 一直都在露出無可奈何卻不知道的表情看著我,它一直處於弱勢。 雙十連假時,我只能抗拒不了的,讓情緒吃掉我。 糜爛在家,每天都睡超過12小時,第三天終於理智大聲說話了。 當我想說好吧,出門吧。卻,收假了。 結果,是睡太多了嗎?我開始睡不著,兩點睡六點起床,再兩點睡六點起床…… 對於自己的行為又開始感到厭倦,睡眠不足感到腦袋嗡嗡翁的。 又來了。 跟醫生講了一些自己的欲振乏力、力不從心,情緒像是被抽離。 我說,就連現在跟醫生你說話,我都覺得好不真實。 明明我也還是會笑的,也還是會哭的,但我卻覺得一切都不像真的。 醫生笑笑說,不要緊的,妳只是被憂鬱影響了妳的認知功能, 這是很正常的事,所以血清素很重要,妳可以不吃藥,但是要慢慢減量, 慢慢減少藥物,我們可以從現在的一天吃兩顆,慢慢變成一天一顆,慢慢減, 之後或許不用天天吃,兩天一次,一個禮拜兩次,慢慢離開它。 這是很多人都會經歷到的,很多人都會這樣不想吃藥,妳不用自責自己有這樣的情緒。 雖然覺得腦袋裡都是嗡嗡聲,但醫生的話還是進來了,給我了好大一劑安慰。 吃藥不可怕,我一直都知道的,我不是已經問過了嗎? 不是已經做好心理準備了嗎?所以我才會去看醫生的呀。 我跟醫生說我會乖乖吃藥,我想要正常停藥,醫生笑了。 說他相信我辦得到。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.205.91 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1571144820.A.7F8.html
merpheus: 好溫柔的醫生喔~♥ 10/15 21:16
sapphirairis: 醫生好棒 妳也是 10/15 22:34
WASABI2007: 醫生真的人很好,我常常想毆打這樣的自己,他卻只是皺 10/15 23:58
WASABI2007: 眉跟我說不要急,我想應該是這個醫生跟自己頻率合吧 10/15 23:58
FlyFuta: 這個醫生好棒~要好好的為了將來的停藥吃藥喔 10/16 00:53