看板 prozac 關於我們 聯絡資訊
寫信問了醫生能不能加藥 醫生很乾脆的同意了d(`・∀ ・)b 就從0.5顆變成1顆來吃 吃了一週多,症狀有稍微減輕哩 原本的症狀有這些 反覆洗手腳,洗到快爛掉; 煮飯時重複量水有沒有放對,看鍋子有沒有放好; 檢查門窗是否關好; 查看熱水瓶有沒有水; 確認沒在用的電器插頭有沒有拔; 還有冰箱門是否關緊; 刷牙時不斷漱口,直到想吐, 諸如此類,還有很多就不提了 洗手腳還能說服自己有潔癖, 加上有武漢肺炎,比較神經質, 但其它的就很讓人困擾了 不斷的確認,已經到覺得這樣不行的程度 可是我無法停止這種行為,不確認就無法心安 而讓我壓力很大的是,只要不確認就會出錯 昨天洗米時因為別的事分心,就沒有檢查過 好死不死的,我沒有插插頭並按下開關 或是像某天,沒有查看,結果熱水瓶沒水在乾燒 這些小事不斷在心裡堆疊成壓力,把自己壓垮 加藥後的現在,確認的次數減少了 洗手腳的次數也減少,不會一直擠洗手乳狂洗 之前這樣,洗到手腳都出現傷口 也因為一直洗,傷口一直好不了 現在已經結痂了,應該會痊癒了吧(?) 這些強迫行為充滿日常生活,真的很煩 自己覺得這樣不行,可是無法停止這種行為 快變成一種儀式感,只要不做就無法心安 雖然有好點,但洗手的時候,還是至少要洗兩次 洗到在內心對自己說,不要再浪費水了 其他行為也是稍微減少幾次,不做就心慌 看來還有好一段路要走,加油啊 不要這麼輕易屈服,掙扎一下吧 意志力在這邊沒什麼用,只是徒增壓力 壓力源不排除,催眠自己應該也沒用 可是家人下意識給的壓力,不是我能控制的 腳傷好痛,拜託快點痊癒Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.233.11 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1598490143.A.A0D.html
bartwang: 拍拍08/27 22:08
(抱) 我又瘋狂洗手了,覺得崩潰 存藥無法讓我維持加藥狀態到下次回診 只能今天1顆,明天0.5顆,後天1顆這樣吃 家庭問題愈來愈大,一直被波及 有個啃老的手足真的讓人很沮喪
bartwang: 祝早日康復,我所知道的強迫症吃藥很有效的08/28 21:09
吃藥真的有效,只是這顆藥對我來說會引發躁症 可能要跟醫生討論有沒有更適合的藥物
hesione: 早日康復 聽起來真的很困擾08/28 23:07
日常生活被這些行為塞滿,都不用做其他事了QQ ※ 編輯: cockatieltw (111.242.233.11 臺灣), 08/29/2020 03:51:15
LabMan: 要不要試著分析這些情況帶來的威脅 然後嘗試"允許"自己犯 09/20 18:35
LabMan: 下某些錯呢 從你覺得最無關緊要的開始 例如說煮飯的水量放 09/20 18:36
LabMan: 不對 放太多變成稀飯 那大家今天就吃稀飯吧 放太少沒煮熟 09/20 18:36
LabMan: 那就再想辦法煮熟就好 沒在用的電器插頭沒拔 那就看到再記 09/20 18:36
LabMan: 得拔 甚至刻意不去拔 然後把你覺得最可能產生威脅的情景的 09/20 18:36
LabMan: 一部分責任分給別人 例如熱水瓶沒水 請家人偶爾也可以幫忙 09/20 18:36
LabMan: 注意熱水瓶的水量 如果水量不夠的話就隨手加一點 或許會有 09/20 18:36
LabMan: 幫助 09/20 18:36
LabMan: 對不起我的建議聽起來很像幹話 不過我覺得你可能有點過度 09/20 18:40
LabMan: 放大自己的責任而產生一些不理性的焦慮(對某些情景而言) 09/20 18:40
LabMan: 也許試著將自己從某些責任中解放出來會有一點幫助 09/20 18:40