看板 prozac 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hebeshaman (Hebe)》之銘言: : 我發現養貓看到他們可愛的臉龐 可以緩解憂鬱的心情 : 但怕在套房裡養貓 對他們是虐待 : 但真心又希望有寵物可以陪伴 : 不知道也有人在套房裡養貓的嗎? 本來只想推文但太長,就回一篇吧。 有喔! 但你狀態必須好到能夠天天餵食換水清貓砂,還要有經濟能力可以維持貓的生活。且在貓活著的時候都要維持著,大概十幾年。 貓貓喜歡抓某些材質的東西,就算買了貓抓板,也會抓沙發。就算房東同意養寵物,抓壞的家具還是要賠。 貓的排泄物很臭,要是牠任性的排泄在你的東西上,味道洗不掉只能報銷。 即使是短毛貓也有毛,會飄散在空氣中,沾黏在你的衣服被子上。 腳會沾貓砂散布在貓貓能去到的任何角落,你睡覺的床上會感覺的顆粒感。如果想改使用大顆木屑砂避免砂子,就要忍受惡臭。套房悶著應該不好受的。 如果你養到小貓,不但活潑到弄亂你的房間,還可以半夜吵到你睡不著,還要準備結紮費用。 還有很多我沒遇到的,例如有的貓當過浪浪,會比較貪吃,自己翻垃圾桶搶人食咬破飼料袋之類的。 我最近覺得比較困擾的是,這幾天蠻冷,貓貓會想跟我一起睡覺,但她三點多就會起來走走,再回被窩睡覺。 可是她不會自己鑽進去被子,一定要我拉開一個洞才肯進去,所以她會對著我的耳朵喵到我醒為止。又進又出、再進再出。 我已經好幾天沒睡好了。 都可以接受就養吧。 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 7. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.114.172 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1610610618.A.693.html
tmac012004: 好詳細 01/14 17:23
minna0809: 我的貓會把紙巾的包裝拆爆然後咬爛 某天回家整個地上 01/14 18:37
minna0809: 都是白色的 而且狀況不好還要硬爬起來處理貓貓的事真 01/14 18:37
minna0809: 的會很痛苦 是一件需要三思再三思的決定 推推原po的分 01/14 18:37
minna0809: 析 01/14 18:37
eternalfall: 睡覺那段好生動 01/15 02:05
eternalfall: 最近剛養了兔子,也是破壞能力驚人。自己如果情況不 01/15 02:09
eternalfall: 好真的寵物也會很辛苦.. 01/15 02:09
littlewren: 我經驗是有人幫忙分擔會沒那麼辛苦,獨居又要養寵物 01/15 05:20
littlewren: 的話就會變得很像單親爸媽一樣,孩子的大小事都要單 01/15 05:21
littlewren: 親爸媽一個人來處理。 01/15 05:21
mango2014: 我都去摸摸別人家養的狗 01/17 19:09