看板 prozac 關於我們 聯絡資訊
先從昨天回診的結果說起吧 我和醫生說了對抗鬱劑沒有什麼信心 到底抗了什麼鬱也不知道 醫生說我焦慮的狀況比較嚴重 先換成千憂解這樣吃兩週試試看 所以我的抗鬱劑從一天三顆百憂解變成一天兩顆千憂解 醫生怕我吃了想睡所以只讓我吃早晚兩顆 嗯...所以意思是千憂解針對焦慮症狀比較有效的意思嗎?我沒有問 雖然上次醫生就加了半顆思樂康讓我白天吃 也因為這樣剩很多 所以我常常懶得切 吞了整顆之後如果想睡就睡了 -- 這次批價拿藥好像又多付了20塊 -- 醫生說手冊的部分 是可以幫我開 但 藥啊手冊啊這些都只是輔助而已 沒有人同理我的話 問題還是存在 還是要自己想辦法 我當然也知道 以我家人的理解來說 手冊單純是個可以領補助的玩意兒 好手好腳的還能出門夾娃娃玩桌遊參加活動 從他們的角度看來就只是在裝病逃避認真生活的責任而已 -- 雖然前面提到不知道抗鬱劑到底幫我抗了什麼鬱 這只算是一種抒發心情的句子 因為我心裡一樣難受一樣想死 但其實生理上是有感的 只是幅度太小 不去回想就不會注意到 恐慌發作的次數跟躺在床上不能動或昏睡的次數都變少了 -- 接下來要操心的是我們家這地段的都更公聽會 我也是權利人之一 收到了厚厚一疊文件 上次開會的時候我就看到長輩們對建商方的怯懦 還有他們對都更的無知 所以我覺得自己必須做點什麼來保障我(們家)的權益 遂拿了文件一張一張拍給專門處理地政權利的律師朋友看 並詢問一些在公聽會中需要表達什麼的建議 而問題就在...不知道長輩們會不會讓我出席 很是傷腦筋 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.157.19 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1637228947.A.78E.html
wwaa: 補助是有條件的 11/18 18:00
一方面也是因為家人為了補助鼓勵我去申請手冊啦...
yuki1037: 百憂和千憂的差別是什麼呀?我吃的是千憂 11/18 18:13
koxinga: SSRI與SNRI的差別 11/18 18:55
長知識了 感謝解惑
epoch3004: 如果你恨我 我刪掉帳號沒問題的 11/19 01:42
蛤...蛤?什麼什麼怎麼回事我沒跟到
hesione: 如果有出門的能量/動力,建議還是要把部分精神心思花在 11/19 01:49
hesione: 建立回復生活上,就算從兼職打工幾小時開始也好,無論對 11/19 01:49
hesione: 債務或掌握自己生活的練習上都很重要。 11/19 01:49
hesione: 畢竟就像醫生說的一切都只是輔助而已,維持同樣狀態期待 11/19 01:58
hesione: 家人的同理是得不到的,人最終真正可靠的只有自己,靠別 11/19 01:58
hesione: 人的話很多不同的代價痛苦就免不了(nothing is free), 11/19 01:58
hesione: 比方得對他人合理不合理的要求期待妥協承擔冷言冷語等等 11/19 01:59
hesione: ,當 11/19 01:59
hesione: 然如果評估起來覺得代價划算也是沒問題 11/19 01:59
嗯...這也是我還待在家裡沒搬出去住的原因之一 很久以前就衡量過了 的確有去別人家蹭過幾個月房間 和真的自己租房子的經驗 相較在家被白眼蔑視和冷言冷語(習慣了) 自己覺得搬出去住的壓力還是大得多 ※ 編輯: KYORAN (59.115.157.19 臺灣), 11/20/2021 01:15:25
hesione: 這樣的話就當那些是房租費(?)吧 11/20 01:23