看板 prozac 關於我們 聯絡資訊
過年那幾天 親戚來了家裡 跟我聊了很多 我騙他我大學畢業了 後來他發現 很生氣的要我給一個解釋 我跟他說了我生病的事情 這是我傳給他訊息 「上大學曾經是我夢想 還記得大一的第一天 發誓四年後要成為一個優秀的音樂人 誰能料到 大三時我得了憂鬱症跟焦慮症 經歷了一些生死離別 我人生中最支持我的人也離開了 她也讓我得了PTSD 那些是我生命無法承受的事 每天都要靠藥物活著 導致我延畢 到了現在25歲還沒畢業 現在待在甲文青已經半年了 之前打算邊唸書邊工作 把剩下的學分補完 但我現在想放棄唸書了 曾經我的夢想 我想就這樣放棄了 每次去上課都會讓我焦慮 一直在擔心自己做不到 曾經上課上到一半整個人都在抖 馬上衝出教室到廁所躲起來 邊哭邊吐 我已經做不到了 現在的這份工作 老實說我做的挺愉悅的 跟店長、同事都相處的還不錯 薪水也算可以 我想轉正職 勢必就真的要放棄學業了 但這個決定會招來家人、親戚的不解 「你都已經花了四年、貸款50幾萬唸大學了 怎麼就不再努力一點拿到畢業證書呢?」 可是再唸下去我不開心啊 焦慮症會發作 我得不到家人的支持與諒解 我好不容易有了活下去、對未來的渴望 在這份工作之前我從來沒有想過能活到現在 我現在只想好好生活 保持平靜 每天每天都要花好大的精力來調整我自己 努力當個正常人 很多話當面我說不出口 有些事情我從來不會向任何人提起 媽媽跟姐姐更不用說了 她們一點都不願意瞭解我為什麼生病 只會責備我為什麼那麼懦弱 我們雖然沒有生活在一起 一年頂多見兩、三次面 但我很感謝你 我心裡的親哥哥 你總是會告訴我們方向 未來的趨勢 我真心聽進心裡 不過老實說 我沒辦法去做到你所說的 所以欺瞞了你大學沒畢業的事情 我太愛媽媽 我不可能離開她 我也知道她可能生病了 就算她再怎麼傷害我 我也不會離開台中 我生病也有一部份是因為她 這幾年我真的經歷太多太多 很多事情我真的無法用「隨便」帶過 今天告訴你的這些也只是大概 很多細節刻在我心裡 讓我走不出來 也曾經打算自殺過 但現在我很努力讓自己活著 吃藥快三年了 我只求我過的舒心就好 夢想什麼的 我已經不在乎了 今天告訴你的這些 我希望你不要跟媽媽或姐姐講 你要我給你一個騙你的解釋 那以上就是我的答案 很抱歉 不管你以後怎麼看我 你還是我最愛的大哥」 這是他的回覆 https://i.imgur.com/3m7NiRJ.jpg
我看了不怎麼高興 又跟一個人坦承憂鬱症 覺得自己的人生到底為什麼要向你們解釋? 然後得到這種回覆 對自己負責?對家人負責? 我很想逃跑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.50.150 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1644503651.A.6A9.html
qaz996659: 加油..我的人生也很渾沌每一天 ,都是硬撐地.. 02/10 23:01
isaki1987: 憂鬱症看起來很像在耍廢 可是真的不能再高壓了 你哥的 02/10 23:18
isaki1987: 話聽聽就好 他們真的不懂。向別人張開是一種人性投資, 02/10 23:18
isaki1987: 這次運氣不好沒得到想要的支持,但是希望你不要對所有 02/10 23:18
isaki1987: 人失望:) 02/10 23:18
hesione: 對方聽起來是支持的啊 只是不喜歡被騙 02/10 23:22
hesione: 畢竟每個人無論病友還是不是病友 沒有人喜歡被欺瞞 02/10 23:23
hesione: "如果知道自己想做什麼 就好好去做會支持" 覺得很正面 02/10 23:26
hesione: 這麼長一段只有最後的想法不一樣 也不可能每個人百分之 02/10 23:28
hesione: 百都一樣也正常吧 02/10 23:28
ookeke: 被責備那段有同感 加油 02/11 00:36
miminiania: 文中看得出來他看重你關心你,不過最末端表示他不懂鬱 02/11 10:25
miminiania: 症,很多老好人都這樣,你聽聽就好,當然不被理解不 02/11 10:25
miminiania: 舒服,但很多不懂的人除非自己也生病後才能真正體會, 02/11 10:25
miminiania: 感謝他的動機是關心就好。 02/11 10:25
Lanternfishs: 會回別人什麼和自己現在的狀態重視什麼比較有關 02/11 12:36
Lanternfishs: 看起來有希望你持續上進加油不夠好的感覺 但不太 02/11 12:36
Lanternfishs: 像是依你的狀況評價你 比較像你表哥自己正在拼事 02/11 12:36
Lanternfishs: 業所產生的人生看法吧(換一個人問他也會說類似的 02/11 12:36
Lanternfishs: 話)其實不阻止就是支持了 02/11 12:36
Lanternfishs: 不知道為什麼..後面幾段怎麼看都像他在對自己精神 02/11 12:42
Lanternfishs: 喊話 02/11 12:42