看板 prozac 關於我們 聯絡資訊
前陣子在職場上被信任的人傷害 本來就不怎麼快樂的我 人生又多增加了一種痛苦 我怎麼也想不通 為什麼同事要害我 甚至還傳了訊息問他 我哪裡對你不好嗎? 他一直都沒已讀 之後看到我就像陌生人一樣 直到前幾天 一位「大學曾經通識課的組員」 我們僅僅一個學期一起上課的緣分而已 甚至沒有單獨出去過 只有互追IG 她傳給我了很長的一段話 我的到了很大的力量 這股文字的力量也分享給大家 : R(我的化名)~~想和妳說說話。感覺我會打的有點長,妳可以等心情比較舒服時再看也 沒關係。 深刻感受到妳最近的痛苦,可能是因為我自己也常常會落入這種死循環中,所以真心希望 我們感受到幸福的時間能越來越長!一天從幾秒鐘到幾分鐘甚至更久! 比起鼓勵安慰的話我更想讓妳知道「理解痛苦」這件事,一直以來我也都會無時無刻的陷 入一種很嚴重的負面情緒裡,很用力的去折磨自己的精神及心理,也常常被這樣的自己嚇 到! 雖然我到現在也不清楚理解痛苦是要怎麼去實行或是我需要付出什麼樣的代價,但是我知 道當我稍微理解自己為什麼會有這樣不好的想法時(我會覺得為什麼都是我在面臨這樣的 痛苦,為什麼我總是覺得人生很悲慘,為什麼我是這麼不特別的人、為什麼我看不到我努 力的目標...等好多)反正我覺得我的腦袋無時無刻都在貶低自己,覺得自己很無能,可能 是閃閃發亮的人太多了,以至於我看不到也正在散發微光的自己。 我認識的妳一直是感性大於理性的朋友(我自己也是)多愁善感雖然讓我們能好好理解別 人的痛苦甚至幫助他們度過難關,但!!我們總是幫助不了自己,因為當我們想挖開自己 的心想去理解時,會突然發現自己早就爛掉了,因為比起自己我們總是希望自己所愛的人 能先過的幸福! 但現在的我想先拯救自己!!! 我不畏懼打開痛苦的房間,但我害怕我走不出來這個痛苦的空間! 雖然每天讓我覺得煩躁痛苦的事一樣多,但是我嘗試讓自己不要很過份的檢討自己,痛苦 的產生往往自己都是加害者,我們在加害者跟被害者角色之間來回穿梭,以致於我們很混 亂間接變成無形且巨大的壓力! 我相信妳也是一個責任感很重的人,所以每個狀況的發生,妳都會很認真的去檢討原因, 不管是檢討自己也好還是別人也好,但是我覺得現在這個世界變得好怪!!因為檢討這些 原因並不會讓事情更順利,反而讓自己更加的痛苦不堪,我並不是說檢討這件事不好,而 是當檢討事件中的甲乙方,一方並不看重這件事時,我方只會覺得更加無力,結論也變得 不那麼重要,認真的人、善良的人似乎永遠變成輸家 每個人理解痛苦、解決痛苦的方式都不一樣,希望R也能找到適合自己且舒服的方式!往 後都能遇到美好的人事物 謝謝R看完(內容可能很跳)雖然無法給予妳實質的幫助或是建議,但我想在朋友覺得不 舒服的時候給予一點點微不足道的關心!!(抱~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.144.18 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1656784236.A.FFF.html
ommmmmb: 第一段你的經歷跟我一樣 我理解妳 因為離職過了兩個月的 07/03 05:52
ommmmmb: 現在 還是無法放過自己 但我想告訴你也告訴自己 這教會了 07/03 05:52
ommmmmb: 我們保護自己 善良也必須用在值得的人身上 (抱抱你) 07/03 05:52
Moana156: 這位朋友值得珍惜 07/03 09:51
hansinell: 有這樣的朋友真好,羨慕 07/03 10:44
addrying: 第一段我也才經歷,我就更放下遠離這位同事了,職場很 07/03 14:25
addrying: 難有永遠的朋友,反之,敵人也許會反轉成同志。一起加油 07/03 14:25
saskiavander: 這同學很好~ 07/06 06:25