看板 prozac 關於我們 聯絡資訊
不管你是本身具有負能量的人, 還是親友有負能量, 還是認識/不認識的人有負能量, 建議最好的方式就是遠離。 沒有人有義務需要承受另一個人的情緒, 這點雖然在本板寫有點不適當, 只是遇到像是情緒勒索高手、自我感覺良好, 或是硬要把自己想法強加在別人身上的人, 我希望不管你自己狀況為何, 真的不適合和對方有任何往來或相處。 當然如果你自己狀態OK, 想用己身經驗或者有能力去幫助他人, 這種良善循環一直都是本板優良傳統; 但也別忘了保護自己, 有太多例子顯示,反撲是多可怕的一件事。 -- 「支持我一生的信念有三:知識、情愛、和對人類無可抑遏的憐憫。」 - 羅素.哲學家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.107.185.36 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1669299307.A.77D.html
yukilala: 難怪常想遠離自己 11/24 22:40
遠離自己並不是討厭自己, 或者是想讓自己雷; 而是盡量讓自己遠離那個不好的狀態。 服藥、運動、曬太陽或吃巧克力都可以, 之前有文章提到了, 狀況好的時候會做什麼事情, 或許喚起大腦對於愉悅的事物會有所觸及。
Belieeve: 要會劃心理界線才能比較安全的幫助人 11/24 22:50
其實這種事情還是交給專業比較好, 但我們也看到其實就算是有經驗的醫療人員, 本身也是有情緒跟情慾。 還有當對方把妳當扶木時, 妳能夠承受的最大限度、頻率跟分界, 自己可以劃出,但對方不一定啊……
qien: 能幫的只有自己,always。往內看,以及自我覺察。 11/24 23:23
是的, 所以我很強調自救這件事, 不要害怕副作用就不服藥, 不要怕揭傷口而不諮商。 或許這些都對你沒效, 本來目前醫學知識跟人類一樣就很有限, 也沒有所謂的萬靈丹; try & error 一直是最基本的科學, 這點中西醫都是相同的。
Belieeve: 唉唉也是呢 11/24 23:38
isaki1987: https://i.imgur.com/6SMRuwR.jpg 11/25 00:37
isaki1987: 親身體驗過 根本救不了還會自己搭進去 有自救意識的人 11/25 00:38
isaki1987: 才會救得起來 11/25 00:38
你要救一個快掉下去的人, 如果對方不用力想把自己撐起, 只是呆住或者變本加厲往下拉, 下去的也會有你一個, 物理或心理都一樣。 最常見的就是陪病者, 到最後也快或自己成為了患者。
gobby46: 我也成了負能量,也許找事轉移注意力,不要再向外求 11/25 00:42
我覺得發文也是一種轉移注意力的方式, 我說的轉移不是純粹抒發或整理思緒, 而是藉由其他人的觀點或角度, 幫妳當局者釐清或給予適當建議。 尋求幫助是極重要的一件事, 這不是我發文的重點。 我要說的是當妳遇到或自己發生的時候, 要記得有相對措施及方法, 而不是一直放自己陷在困境或被他人影響。 身為板主或許講這個很不適當, 但我覺得當妳狀況良好或極度不好的時候, 遠離P板也是一種保護自己的方式。
gobby46: 謝謝版大的關心,其實是最近太叼擾身邊的人了,所以文章 11/25 01:47
gobby46: 前就有覺得應該不要一直傳訊息給人,而找點事情做 11/25 01:48
gobby46: 我還是陷在困境之中,很感謝版大及版友的關心,這裡真的\ 11/25 01:48
gobby46: 很溫暖,謝謝你們 11/25 01:49
lyviasun: 謝謝你接收我的負能量(? 11/27 00:17
妳真的很可愛耶哈哈哈。 ※ 編輯: pinpo (106.107.185.36 臺灣), 11/27/2022 04:05:29