看板 prozac 關於我們 聯絡資訊
到職一個月光速離職 因為環境不適應 倦怠到起不了床 這還是頭一次對不喜歡的公司反應這麼大 主動提離職後肩膀突然鬆快起來 但是一直中斷的職涯讓我很害怕再也找不到工作 生病後這幾年真的好動盪 是不是抗壓性太差? 也許事後回憶起 或是當時身邊的人就認為是如此。 但我確實待過高壓的環境,做過相對困難的工作。在我生病以前。因此很不想說是因為抗 壓性差。可是不斷因為家人覺得可以忍耐的事情換工作也是事實。 不知道康復後會怎麼審視這段過往,也期許自己能夠康復。 憂鬱症於我最大的助益是使我勇於爭吵。 因為工作不穩定的狀態,實在太需要薪水,沒有轉圜餘地,所以力爭到底。 這次也是相似情況。因為到職日期短,公司不發薪資,又要面臨爭吵。 緩一口氣,覺得變勇敢也是好事。但又更想念從前總有儲蓄、不必為薪資爭吵的自己。( 以前遇到壞公司,都不敢爭,摸摸鼻子走。) 嘗試用色胺酸代替安眠藥,失敗!用自身實證了色胺酸還是只有輔助效果,無法立即助眠 。但如果實驗的時間長一點,說不定真的能睡著。正好沒了工作,可以實驗幾天。 p.s 沒有減少主要精神科藥物,確認睡前處方藥品只是輔助睡眠,不影響症狀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.164.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1675729189.A.2F0.html
MDFK55: 我目前待最久的是三年 02/07 09:59
MDFK55: 他們都希望我留下來 02/07 09:59
MDFK55: 但因為薪資條件還是不太有誘因 02/07 09:59
MDFK55: 我去年返鄉工作後 02/07 09:59
MDFK55: 又無法負荷集三個職缺於一身的重擔 02/07 09:59
MDFK55: 臨陣脫逃又跑去外縣市工作 02/07 09:59
MDFK55: 也覺得自己都無法穩定下來 02/07 09:59
MDFK55: 我到底是不是不適合生存在這個社會 02/07 09:59
MDFK55: 或者是職場生涯 02/07 09:59
hesione: 覺得像s大這樣個性溫柔容易太忍耐的人,設下條件多替自 02/07 10:58
hesione: 己著想不忍耐是好的,如果一向比較自私自利挑剔的就是另 02/07 10:58
hesione: 一回事。平衡很重要。 02/07 10:58
hesione: 個性溫柔的人在找到那個平衡前需要一些調整期,我個人不 02/07 11:01
hesione: 覺得是抗壓力的問題 02/07 11:01