看板 prozac 關於我們 聯絡資訊
去年的7月7日,我最愛的、最愛我的白貓無預警的走了。 https://imgur.com/a/WXaDFZU 前一天早上牠還好好的, 中午後看起來不對勁,帶去醫院, 醫生說牠長了三顆腫瘤,時間至少有一年以上, 已經無法救治,只要不進食,很快就走了。 原以為牠還能撐一陣子,可是當天回來,牠變得更糟, 當晚不敢入睡,只能看著牠痛苦的樣子, 然後在隔天的清晨五點離世。 雖然痛苦,但沒有太長時間的折磨, 我應該這麼想的,可是走得太突然, 有段時間,我還是認為牠只是躲起來睡覺, 等等就會出現,然後回過神來,才發現我再也見不到牠了。 牠生病的這一年,是我情緒低谷的時期,妹妹的離世和種種, 而牠敏銳的察覺我的異樣,努力的想救我, 牠只是一隻貓,卻為我承受太多, 而我陷在深谷中,無心力去顧及牠, 壓力和不安才使得牠生病的,還忍耐了一年以上。 14年的陪伴,就在確定牠生病後,不到一天的時間結束了。 最後是我抱著牠僵硬的身體到樓下, 聯絡業者來接牠,請他們安排把牠單獨火化,安葬在他們的園區, 他們來之前,我和牠道別,記不起說了什麼... 為什麼不到一年的時間,接連失去親人和愛貓? 是我的錯,是我只顧自己,沒有去了解祂們當時的需求, 對不起。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.235.47 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1677870600.A.9AD.html
wwman: 能理解那種痛 兩年前也是養十年左右的狗急病去世 03/04 03:20
wwman: 整整半年多 自己依舊不敢承認事實跟相信那種感覺 03/04 03:21
wwman: 疫情前還能每週去墓前跟牠講話 跟牠說主人過得還可以別牽掛 03/04 03:24
gobby46: →我無法告知牠主人還好,但我希望牠在喵星球安好 03/04 06:10
bartwang: 拍拍 03/04 08:48
qaz996659: 拍拍. 03/04 11:40
MDFK55: 拍拍 03/04 12:34
gobby46: →謝謝 03/04 18:50
hesione: 不敢想像失去毛小孩的心情,貓貓有你的愛一定過得很幸福 03/04 23:20
hesione: 拍拍 03/04 23:21
gobby46: →有牠的陪伴,以前真的很幸福... 03/05 00:51
koxinga: 拍拍 03/05 13:03