看板 prozac 關於我們 聯絡資訊
應該是不會寫成系列文, 不過就是稍微紀錄一下過程, 有興趣的我覺得真的可以嘗試看看。 ※ 正文開始 約下午四點操作,我三點半就到醫院了, 先在醫院裡面的全家吃點東西, 等時間快到了再敲門進去。 男護理師很客氣, 一直用敬語害我很不習慣…… 首先會先戴上分類帽(X)定位帽(O), 然後先測試一下電流強度, 一開始先從最弱的30%進行, 然後慢慢調整到50%、60%、65%, 會先以單次刺激測試, 確定可以承受後再進行一次長刺激測試。 單次跟一次長刺激的強度真的有差, 單次可以承受的,拉長之後會覺得完全不適應。 後來覺得55%是可以承受的範圍, 不會痛也不會暈,就是刺激的時候也會牽動週邊的肌肉, 所以雖然是刺激腦部F3部位(左邊前面), http://clinicalresearcher.org/F3/EEG_Image.jpg
但其實最不舒服的地方反而是「右邊」眉毛上面額頭部份。 大約做一半時間(約20分鐘), 我跟護理師說我已經習慣這樣的強度了, 可以再往上5%沒問題。 但實際上60%對我來說還是太強, 於是決定調整到58%, 對我來說算是很舒服的刺激, 中間還一度差點睡著。 真要說是什麼感覺, 就像是有個東西在快速敲擊你的Beam F3, 但其他地方也會有刺激的樣子。 療程結束後, 護理師會問有沒有哪裡不舒服, 當下我是覺得沒有, 走出診間還覺得有點舒服跟輕飄飄的(?) 不過騎車的時候就感覺有點暈了, 下次要先在外面稍坐一下再離開會比較安全。 以上大概就是第一次體驗的過程, 整體來說不會有其他副作用或極度不舒服, 畢竟不是侵入性治療, 我也不太擔心中間會突然發生什麼狀況, 以及可能會有的後遺症; 如果真的擔心, 可以先google一下有關rTMS相關文章, 雖說寫的大同小異, 代表不管在哪裡施作的效果都是差不多的。 至於最後對我效果是好還是不好, 那就等十次做完再說了; 我其實不是很期待我會突然變得開朗或不再憂鬱, 也不太可能從此就不用吃藥及繼續治療。 說真的, 我還滿享受當憂鬱症患者這樣的感覺。 #1M2sc-38 (prozac) 有一個專門給精神病患戴的手環, 我願意24小時形影不離的戴著它。 -- 「支持我一生的信念有三:知識、情愛、和對人類無可抑遏的憐憫。」 - 羅素.哲學家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.107.185.36 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1678705079.A.17B.html
koxinga: 感謝分享 03/13 23:31
Belieeve: 好神奇 03/13 23:50
DDopamine: 謝謝分享! 03/14 00:22
addrying: 謝謝版大的詳細分享 03/14 21:57
notfound0506: 請問做這個很貴嗎?有效嗎? 03/19 00:32
一次療程要做10次,一共5萬, 每次大約40分鐘, 有沒有效我覺得看人,目前我做5次沒有特別感覺, 但幾乎每次都有睡著XD ※ 編輯: pinpo (106.107.252.42 臺灣), 03/19/2023 21:41:43