看板 prozac 關於我們 聯絡資訊
當病友已經16個年頭了 一路上一直在找著自己到底想要的東西是什麼 曾經很單純的認為既然找不到活下去的動力那就為了別人而活吧 這是我前死黨跟我說過的 最後我卻連他也放下了 一路一直在為別人而活 帶著笑臉面具去迎合所有人 付出所有只是想得到一些摸頭 可是現實往往不是這樣的美好 "你不說怎麼會有人知道你要什麼呢" "你又這樣子了 又是一樣的問題" "你從沒有去正視過你自己的問題" 每一次都相信這個朋友不會再背叛我 每一次的希望總會有一個人懂我 到現在的無力了吧 不管怎麼跟人說 永遠表達不出我想表達的東西 "吃藥吧 不管怎麼樣 吃藥吧 還能怎麼辦呢?" 永遠忘不了 以前還在學時輔導師跟我說的 人這一生 最重要的三大情感就是親情 友情 愛情 我發現 不管我在怎麼努力地去追 去改變 我改變不了我的家庭 我找不到所謂懂我的朋友 到頭來我只是在原地自轉消耗自己而已 "你這樣根本就是自己快淹死了還想著去救溺水的人 終究你會一起沉下去的" 那我到底又能怎麼辦? 心很酸 很累 覺得已經嘗試過每個人說的方式了我卻還是找不到我要的東西到底怎麼辦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.237.195 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1681061240.A.3AE.html
hesione: 人際關係裡抱著希望付出換得什麼的心態多半容易失望,畢 04/10 03:28
hesione: 竟以交易的模式看待每個人對什麼付出價值多少的想法常常 04/10 03:28
hesione: 不一樣(尤其無底線但心裡埋怨他人不珍惜多半非常有殺傷 04/10 03:28
hesione: 力)。做讓自己開心的行為,願意付出的付出,長久下來身 04/10 03:29
hesione: 邊會是真正喜歡你而留下的人 04/10 03:29
onlybluesky: 有的時候只是想要句謝謝 而不是被批評吧(笑 04/10 04:00
onlybluesky: 但不知為何。真的會說謝謝的人。很少 04/10 04:00
spatacus2011: 拍拍你,你說的我很感同身受..最後,我覺得,人的 04/10 08:15
spatacus2011: 一生最重要的是對自己的感情。其他的感情都是外在 04/10 08:15
spatacus2011: 的、次要的,只是人生路上的煙花過客。 04/10 08:15
spatacus2011: 佩服你走到現在,相當不簡單了。推薦一本書「被討 04/10 08:37
spatacus2011: 厭的勇氣」,這本書改變了我不少,希望對你也有 04/10 08:37
spatacus2011: 幫助。祝安好:) 04/10 08:37
Shiauliou: 親情無力改變 友情難以找尋 你渴望的是愛情嗎? 04/10 16:12