看板 prozac 關於我們 聯絡資訊
四年前爺爺去世那天 在外縣市唸大學 接到我媽的電話 說爺爺這次真的可能快不行了 (住院半年已經很多次病危通知) 我馬上騎車到火車站搭車回家 然後在火車上又接到我阿姨的電話 叫我直接到某某殯儀館 爺爺走了 我沒哭 也沒有很意外 這一天總會到來 但是媽媽跟阿姨們都哭得很慘 第一次面對家人離世 我不知道要怎麼安慰 至今不知道夢過幾次我爺爺其實沒死 還在我們家裡跟往常一樣生活 我接受他的離開了嗎? 我不知道 後來這幾年 我漸漸意識到 我會面對更多我身旁人的死亡 我家的毛小孩要10歲了 是隻老狗狗 有時候光是想像牠的離開 就讓我難以承受 也有夢過我媽 我爸 我弟 我姊 死掉了 我在夢裡哭得撕心裂肺 拼命地告訴自己 這是不是一場夢? 我無法接受死亡是一種現實 我懦弱我不堅強我真的撐不下去 可不可以讓我先死? 已經沒有心去承載任何人的離開了 真的好害怕 只要想起我就焦慮到睡不著 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.205.12 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1682709494.A.6F8.html
emilucute: 抱) 04/29 14:20
miminiania: 同感 04/29 18:57
koxinga: 我也想過要比爸媽早死。要不然我沒人幫我辦後事。 04/30 06:16
jokerleo815: 我也是,年紀越大越焦慮這個事情 04/30 12:44
jokerleo815: 醫生要我珍惜現在,不要以後後悔 04/30 12:44