看板 prozac 關於我們 聯絡資訊
很有進度(?)的週末 冰箱還很滿 但有些東西用完好難忍到冰箱空 只是一去又買爆 優點(?)是強迫整個整理冰箱才能放得下 (汗汗汗 裝好新的貓砂櫃。 否則貓貓撥得滿地砂跟粉塵實在忍不下去了 換豆腐砂(用一陣子)後粉塵超嚴重 一段時間後控味效果也是有史以來用過產品裡最差 價錢還最貴 還好只買兩包試用。 … 原本有一搭沒一搭 因為覺得一般便宜品牌可以噴成自己喜歡的顏色 又省錢 但賣家的評價好加上態度積極 知名品牌比一般便宜很多之外 這麼重的東西還包運費 如果不是我個人很不愛賣東西 買到真的不吃虧 蹲了一年沒遇到預算內又簡單方便的選項 根本不抱期待的佛系心態居然也能買到 又這麼巧合在同時碰到便宜配件 就當命中註定吧 日本那款器材原來也該買到的 一切發生得太快 算是自己太沒經驗猶豫不決 不過太冷門 過了這個村應該很難有下個店了。 … 每日練習繼續 因為想起他還是會哭。 我永遠不會忘記頻道主說的 “how is that love / loving behavior?” 我們這樣的族群時常錯誤的把強烈的表現/挽回/grand gesture當做情感的證明 但真正的愛是好的對待 是為你的福祉著想 是願意犧牲/承擔/付出代價 即使”為你好”未必是真的你會好 但至少出發點確實是愛是在乎 如果對於錯誤的為你好感到不滿不屑一顧 只能說some people do not understand what a luxury complaint they have in hand. 大概就像深惡痛絕的不滿收到的包包居然不是香奈兒那樣吧。 … -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 184.153.120.32 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1685333793.A.007.html
mosquito520: 豆腐砂要讓貓咪慢慢適應,否則主子不爽會發生悲劇05/29 16:11
其實兩包用完已經用了一陣子 我家貓貓好像還算隨和 (感恩主子
mosquito520: 我自己是買網拍最便宜的,臭味其實還好?05/29 16:12
一開始用還好 但整盆砂必須全部換掉的時間 比之前用過無論是礦砂玉米砂木砂都短很多 而且味道會迅速變重 比方以前用其他砂如果開始覺得好像有點味道 要整盆換掉 但等幾天到週末比較有空再換也可以 但是豆腐砂的話變味很快 隔天我自己都受不了回家超過半夜在那邊換砂…
mosquito520: 至於貓砂櫃跟貓砂盆,如果可以把貓砂盆藏到櫃子裡05/29 16:13
mosquito520: 貓咪也願意賞臉去上,應該可以大幅改善帶出砂的問題05/29 16:13
也是這樣猜想所以跑去買貓砂櫃 我家貓咪習慣很用力撥砂踢砂 (每次都聽到超大的刨砂聲) 所以主要是踢的時候噴出來一堆 現在先把前門打開讓他習慣一下砂盆在櫃子裡面 想說等習慣一點之後再偷偷把門關起來 讓他走通道 XDD
mosquito520: 至於豆腐砂粉塵,久了確實會崩解,如果櫃子夠大 05/29 16:14
mosquito520: 可以考慮在櫃子裡面放一個小的電子除濕機05/29 16:14
mosquito520: 不管是礦砂或豆腐砂,保持乾燥可以讓砂的狀況比較好05/29 16:15
mosquito520: 保持乾燥,可以讓礦砂效果變好,不容易崩解05/29 16:16
我們這邊白天濕度大概三十到四十左右 應該算蠻乾燥的 可能豆腐砂本身特質就是用久會崩解 (同樣天然材質玉米砂好很多) 感覺解決方式就只能常常整盆換掉 可是…這裡豆腐砂大概比最貴的砂貴1.5倍吧(一包大概台幣四百五) 要常常換整盆太吃錢了 ※ 編輯: hesione (184.153.120.32 美國), 05/29/2023 17:08:15
mosquito520: 哦哦 我沒注意到你的位置,我目前的豆腐砂有朋友送的 05/29 17:32
mosquito520: costco賣的豆腐砂(一包2.4kg大概160-200?) 05/29 17:33
mosquito520: 還有蝦皮買的最便宜豆腐砂2kg大概60-70台幣XDDD 05/29 17:34
mosquito520: 目前還在慢慢訓練貓咪中,一盆全豆腐砂,一盆混礦砂 05/29 17:34
mosquito520: 目前算是佛系訓練法,他有去全豆腐砂那邊我就很感激 05/29 17:35
mosquito520: 剩下的,慢慢tune囉,不然牠也聽不懂人話(攤手) 05/29 17:36