看板 prozac 關於我們 聯絡資訊
剛剛在IG看到這個影片, 許多人寫了他們今年的遺憾。 「差一點一起過的耶誕」 「沒有好好珍惜過世的親人」 你呢? 你今年最遺憾的是是什麼? 可以推文或回文跟我們分享嗎? 我先。 雖然我對日期跟長期記憶很差, 至少這件事情讓我覺得, 如果這世界上真的有時光機的話, 我不會隨便脫口而出。 對不起, 我真的沒有幫到你, 縱使我在網路跟現實幫了很多人, 卻沒在你急需伸出手的時候拉住你。 你應該看不到這篇,也沒有我的LINE了, 我只是想說抱歉, 我的能力真的有限。 相信有未來, 相信會好轉, 相信一切不會更壞, 永遠保持相信,即使永遠都在相信。 我對很多事情無感,甚至不覺得痛苦, 唯有在我最無力的時候, 那種連深呼吸都需要力氣的感覺, 真的很差。 有時候好意被辜負的感覺不是很舒服, 但至少我問心無愧, 而且仍會繼續做我該做的事情。 -- 「支持我一生的信念有三:知識、情愛、和對人類無可抑遏的憐憫。」 - 羅素.哲學家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.124.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1703175720.A.E67.html
qaz996659: 版主不要這樣,您有一次不經意勉勵我回文到現在 12/22 01:09
qaz996659: 銘記在心;我想沒這個版當浮木才是真正的遺憾^^ 12/22 01:09
抱歉我真的忘了,果然是不經意的QQ 我都認為幫助過人不要自己一直記住, (明明就是自己記憶力差......) 單純的舉手之勞可以讓對方好轉,那就是有幫到對方了。 感謝你的回報,記住別人對你的好是一種善良:)
qien: 謝謝版主 有你真好 還有一些冷笑話xD 12/22 06:30
qien: 不知道在哪裡看到文章,寫到遺憾和後悔硬要選那要選擇哪一 12/22 06:34
qien: 個?我想不起來有哪些遺憾,但我有很多的後悔 12/22 06:34
其實上網可以看到許多類似的文章, 但我現在就做了一件例子: 我今年忘記吃湯圓, 然後節日控為了不要沒吃到, 我上外送點了一碗連運費105元的湯圓豆花QQ 這算不要後悔還是遺憾XD 另外冷笑話是個人樂趣, 喜歡的話請按讚訂閱開啟小鈴鐺<3
gagagaga: 對於遺憾和後悔好像沒有很多感觸,我比較想當一隻金魚, 12/22 14:19
gagagaga: 事情不要記的太清楚。當我逐年漸老,慢慢的都會忘記吧( 12/22 14:19
gagagaga: ?) 12/22 14:20
這真的是很棒的一種方式, 人類好像對壞的總是會記得很清楚, 但幸福或好的事情總是容易遺忘?
gagagaga: 好像是…傷害很難抹去,畢竟有疤了 12/23 05:34
gagagaga: 幸福也還是在,只是在傷疤下,存在更深層的地方。如果有 12/23 05:36
gagagaga: 一天老到癡呆,希望回憶只剩好的事 12/23 05:36
所以遇到幸福的事情, 第一時間能記錄就先記錄, 畢竟人的記憶力真的不能相信。 有一次我夢到我跟想交往的對象在一起, 醒來後就立刻寫了日記, 但也只夢到那一次了; 至於發生什麼事情、過程是怎麼樣, 早忘了。
epoch3004: 發生了好多事情 又好像沒有發生 太多遺憾來來回回 12/23 12:30
確實, 發生太多事情了真的很難記得, 尤其如果是一口氣冒出來的, 連喘息的機會都沒有,更別說記得。
addrying: 看清一切,很痛苦,也遺憾 12/23 18:27
雖說生離死別是無常, 但真的很痛...... 抱抱:)
ninjamaster: 遺憾沒有多陪伴狗狗 希望明年可以把債還清 然後多一 12/25 09:40
ninjamaster: 點錢和時間回家陪狗狗 12/25 09:40
狗狗可愛, 妳是狗狗的全世界, 要多陪狗狗:)
emilucute: 沒有收到生日禮物 12/25 15:38
這真的很讓人遺憾......
Llingjing: 不知道是不是換工作 12/26 12:29
不換比較好嗎? ※ 編輯: pinpo (114.42.8.110 臺灣), 12/26/2023 12:48:19