看板 prozac 關於我們 聯絡資訊
速記 昨天我姐說下週約吃飯她要拿伴手禮給我們 我媽說他原本想問今天我們有沒有空去他家吃湯圓 結果硬生生為了我媽插入了一個行程 (晚上要回家冥想) 我覺得我對我媽也夠好了其他人也沒這個待遇,他想揪就揪都不提前說的XDD 整個過程反而是我一直找話題跟我媽聊天,我還幫他弄家電的上網登記,我姐一臉臭臉,笑死我了,以前角色互換,都是我姐跟我媽聊天我在旁邊滑手機。 回程的時候我跟我姐說了這件事情 我姐就提到我們中間閒聊兩件事情 因為我媽現在很想要跟我培養感情(?)所以很期待我搬去跟他住(?)我暫定應該是租約到再搬(反正時間還長中間後悔就算了) 中間為了找話題,我跟他說我用快煮鍋煮了超簡陋便當 我媽說「好厲害,這樣你之後要煮給我吃」 當下我是沒啥不舒服的感覺,我想說我這種稀巴爛的廚藝,有其他人敢吃也是勇者...... 第二次是提到水果,因為我吃了一些我媽削好的水果,也說我很愛吃水果,我媽就說「那以後水果你來削」 我「我吃水果都不削皮直接啃得」 我媽「那我吃我自己消得,你吃沒消得」 我姐就直接說「OO(她男朋友)他媽每個禮拜都來我們家切水果給OO吃」 實屬嚴重打臉 後來我媽才說「只要我有水果吃就一定有你的一份」 其實當下我也沒有太不爽的感覺,只是覺得他說出分開吃水果剎那間覺得有點尷尬 回程路上我姐跟我說「他真的只有嘴巴上說很想跟你培養感情,行動上一樣自私欸。好像你會做點什麼就要你做。雖然每個家庭都不一樣,但就會忍不住覺得別人家的媽媽都不是這個樣子欸」 我「可能他也沒學會怎麼當媽媽吧」 我「這樣說起來我覺得我真的修身養性,脾氣真好」 我姐「對啊你脾氣好好,換我脾氣不好」 我受傷嗎?這次好像沒有受傷的感覺了 可能早就知道不能期待我生命中該出現這樣一個媽媽的角色吧 在思考搬家的時候,也只是想說有什麼家庭規則是雙方必須先講好的減少入住得不愉快 沒有期待獲得被包容的母愛 很早就知道其實他們都是自私的,十幾年前就知道了,我爸、我媽、我阿姨都是自私的,我爸可能多一點,他們給我的愛就是保全自己後在某些適當的時候願意付出 這好像就是人性吧?本來就是自己最重要? 想到跑拋跟我說的,可能因為他知道他媽媽永遠會接納他,所以他比我更有勇氣去做任何事情吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.113.77 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1703267763.A.C6D.html
hesione: 水果那段還真是感覺不太好… 如果沒提希望別人削給她吃 12/23 02:32
hesione: ,說分開吃的話可能還好點… 12/23 02:32
hesione: 就算不說父母,一般人/室友也不會這樣吧 12/23 02:34
hesione: 沒覺得大部分人(人性)都這樣耶 12/23 02:35
hesione: 如果室友說希望我削水果時分他吃,然後自己削的時候說自 12/23 02:39
hesione: 己吃自己的,租約到我不會繼續跟對方住 12/23 02:39
isaki1987: 我是我爸媽不支持就算了 我照做 12/23 04:12
qien: GY回去保護自己 姊姊說得對 12/23 10:06