看板 rabbit 關於我們 聯絡資訊
因為我的兔子牧草一直都是放進嘴裡嚼嚼嚼, 嚼一陣子就放掉,我拿來看都是只有咬痕。 之前求助醫生,是表示用草粉解決,所以後來就都蘋果泥加草粉吃。 (是發現有一堆蛀牙,但沒有明確說明牙齒有無能力吃草。) 後來前陣子我發現他草餅都會吃,所以最近還買了一些。 只是不知道草餅算零食嗎? 想說如果可以天天吃,也許之後可以代替牧草加減多吃… 感謝大大解惑 -- posted from android bbs reader on my Sony LT25i https://market.android.com/details?id=com.bbs.reader(11) 其他 ****** 發 問 結 束 ****** ---------------------------以下讀畢請ctrl + y刪除----------------------------------------- 再次提醒大家,本板無抓藥功能! 即使是專業的醫生,也必需作過相關檢查,不可單憑文字描述就下診斷 網路上的兔友,僅能就自身經驗提供照顧心得、緊急處理方法..等,不能作真正的治療 因此如果有健康的疑慮,請儘速就醫,尋求真正的專業協助喔! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.223.232 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/rabbit/M.1408042622.A.210.html
donotpush: 我記得草餅會掺飼料粉,若多吃會不會影響吃草的胃口? 08/15 03:06
tang115: 草餅雖然也有草,但一樣屬於點心喔! 08/15 03:17
Ycat1911: 蛀牙..... 0.0" 08/15 08:22
ZadiaG: 兔子也有蛀牙???!!! 08/15 12:06
iammino: 醫生說蛀牙耶(?!)所以也不能多吃囉:( 08/15 13:05
meirui: 草餅終究是零食,沒有任何東西可以替代牧草 08/16 05:28
meirui: 建議還是要訓練兔子吃草 08/16 05:29
meirui: 沒有不吃草的兔子,只有懶的訓練的飼主 加油囉! 08/16 05:30
iammino: 好Orz 是有試過給他餓肚子只放草 可是因為 08/16 07:51
iammino: 不確定牙齒是否有能力吃草 所以一下就心軟了QQ 08/16 07:52
finis: 多買不同的草種給他試,不同的賣家賣的草也不一樣,試到他喜 08/16 09:32
finis: 歡為止,牙齒壞了兔寶貝和荷包都受苦受難 08/16 09:33
finis: 可以先選較軟的果園草試試 08/16 09:34
egef: 醫生也說我家兔寶蛀牙 08/16 11:17
egef: 現在都狠下心逼他吃草 不吃沒飼料 08/16 11:17