看板 rabbit 關於我們 聯絡資訊
基本資料:布丁 (1) 年齡 / 體重:8~9歲 (2) 性別:男 (3) 是否已結紮:無 (4) 飼料種類 / 一天的量:oxbow 成兔混PS室內吐,一天一匙 (5) 牧草種類 / 一天的量:提摩西二番割,一天手握1~2把 (6) 飲水 / 一天的量:很少 = = (7) 蔬菜水果 / 一天的量:小白菜、A 菜、油菜 近期因為布丁的草量不太穩定 所以菜量給比較多 大概最近一天都有半把左右 (8) 其他零食 / 一天的量:一塊餅乾 (9) 保健食品:木瓜丸一天2顆 凍齡寶維骨寶交換一天一片 (10) 居住環境:我的房間 你想問的問題:自從去年大約八月搬家搬到南港後 我家布丁的吃草狀況就變得時好時壞 喝水狀況直接直線下降(以前時不時會看她去碗邊舔幾口) 現在幾乎沒看到牠喝水(他是從小就很不愛喝水) PS 我現在有給水碗+水瓶 一樣不喝水 所以我也從兩三天給一次青菜 變成每天給一些青菜 讓他補充水分 從去年搬家後到現在 也陸續因為吃草狀況時好時壞 帶他去看了三四次醫生 (去看剛果 今天下午才請假剛帶他看馬達加斯加) (壞的時候感覺應該會草連動都沒動過) 所以我會用化毛膏沾草騙他吃 今天醫生是說 右邊有牙刺(沒記錯名稱的話) 然後醫生友幫他磨牙 說回去再觀察一下食量 然後本來想順便問醫生 最近兩三個月有觀察到 他的尿尿 以前我記的都是黃色 到棕色之間 不過最近 常會看到 尿尿顏色有黃色到棕色的(以前的顏色) 好似多了接近透明的尿色(以前小時候沒印象有看過他尿過透明的) 不知道版上有無兔友有相關經驗 懇請分享 ---------------------------以下讀畢請ctrl + y刪除----------------------------------------- 再次提醒大家,本板無抓藥功能! 即使是專業的醫生,也必需作過相關檢查,不可單憑文字描述就下診斷 網路上的兔友,僅能就自身經驗提供照顧心得、緊急處理方法..等,不能作真正的治療 因此如果有健康的疑慮,請儘速就醫,尋求真正的專業協助喔! -- 心美 人最美 http://photo.xuite.net/a125929883 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.131.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rabbit/M.1486377234.A.781.html
finis: 不愛喝水,但尿顏色很淡,注意尿砂或腎的問題。 02/06 19:37
angelforlove: 明天有約到晚診馬達加斯加 翁醫生 希望不要發現太晚 02/06 22:20
bochumomo: 血檢狀況? 02/07 02:04
trilvie: 我家兔也不愛喝水 脫水過幾次 想盡各種方法 最後去做動 02/07 03:09
trilvie: 物溝通 現在水量以前兩倍 囧rz 02/07 03:09
trilvie: 科學方法:冬天給牠溫熱水 會喝比較多 如果無法勤換水可 02/07 03:12
trilvie: 搜尋我板上分享的飲水保溫法 加點蜂蜜蘋果汁或類似寶礦力 02/07 03:12
trilvie: 的粉也行(浪兔有賣) 02/07 03:12
trilvie: 偶爾補充益生菌讓腸胃蠕動順暢 吃草喝水會正常些 02/07 03:13
finis: 別緊張,吃菜尿的顏色也會變淡,不知道你給多少的量?我家 02/07 04:15
finis: 是吃很多a菜會尿一泡較透明的 02/07 04:16
angelforlove: 今天帶布丁去馬達 有血撿 好險數據都ok 02/07 22:22
angelforlove: U就是水喝太少 要想辦法騙他喝水 02/07 22:22
trilvie: http://imgur.com/jzXbBqM 類似運動飲料的粉 我家兔超愛 02/08 02:11
trilvie: 對了 想請問你家是否潮濕? 南港一般潮濕 潮濕會影響草 02/08 02:57
trilvie: 的口感 影響吃草意願 02/08 02:57
trilvie: 建議草袋放乾燥劑(我家用可充電再利用的那種)會增加兔 02/08 02:58
trilvie: 兔吃草意願 02/08 02:58
trilvie: 乾草吃多了口渴 自然會喝比較多水 02/08 03:00