看板 rabbit 關於我們 聯絡資訊
家裡有一隻傲嬌挑嘴兔, 以前飼料只吃同一款, 有了飼料就不愛吃草只等飼料吃, 直到最近常去買飼料的寵物用品店原本兔寶在吃的那款飼料沒進了, 只好買另一款比較便宜的牧草飼料會去給兔寶吃, 剛開始果然! 挑嘴兔有夠挑嘴死都不給我吃我買的新飼料, 本來還想說那就算了吧! 乾脆上網買同一款原本的飼料給他吃就好, 這包新飼料就看要送人或怎麼樣吧.... (其實是老公這樣講影響我的) 後來想想, 不行!我不能讓兔寶這種傲嬌挑嘴的行徑這麼猖狂, 於是我開始跟兔寶奮戰了! 第一天放了飼料跟草, 下班回家草都完全沒動飼料吃了一些, 第二天我又補了一點點飼料下班依舊草都沒什麼動飼料也吃了一些而已, 第三天第四天依舊如此, 第五天飼料則是多吃了一些但還是有剩, 大約剩個7.8顆左右, 草依舊沒什麼動, 這樣的狀況又持續了差不多4天左右, 到了第10天的時候, 起床的時候兔寶竟然已經坐好好的在門口等著我餵他飼料了! 但吃草的部分還是沒什麼改善, 我心想, 好!你這隻兔子怎麼可以愛吃飼料不吃草, 於是, 我將飼料放少一些, 又多放了一些新的草, 兔寶依舊把飼料吃光草又是不太動他, 差不多3天後, 慢慢的我發現, 兔寶慢慢的把草吃掉了! 又過了一天, 不知道是不是天氣變冷需要比較多熱量的關係(其實是我自己這樣想的), 一早起來他的草盆竟然是空的! 原本還想說兔寶是不是又小聰明不想吃草把草又丟到籠子的底盤下面了(以前兔寶超不愛 吃草他每次都來這招), 於是我把底盤拉出來看, 他!竟!然!把!草!吃!光!了! 哇塞! 我真的太感動了! 養兔寶差不多2年了, 第一次把草完全吃光, 我好想哭, 以前我買的草換了又換大部分都是丟掉, 第一次草的消失不是因為我丟掉, 太感動了! 所以, 跟大家分享, 如果你家裡是挑嘴兔不愛吃草的兔子真的需要一點毅力跟耐心去逼迫兔寶吃草, 因為以前的我也是會想說兔寶不吃草那就吃飼料吧!不然他會餓耶什麼的就是捨不得他餓 著,可是兔子就是要吃草磨牙對他來說才是最好的啊! 所以我趁這次鐵了心決定要把兔寶的壞習慣改掉, 終於我成功了! 當然過程中他東西吃很少的狀況下兔寶真的有變瘦, 但這是個過程絕對不能心軟, 真的餓到受不了他就會吃東西了! 附上小胖子兔寶照片! https://i.imgur.com/h4FSWPJ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.199.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rabbit/M.1544935135.A.894.html ※ 編輯: apple10128 (42.76.199.210), 12/16/2018 12:41:45
john511: 讚! 12/16 13:26
kumoneco: 我家兒子從小朋友的時候開始養,也是不吃草,每天給他兩 12/16 14:57
kumoneco: 餐,也是等我放飼料,後來就跟他抗爭,少給他一餐,他自 12/16 14:57
kumoneco: 己肚子餓就會乖乖吃草了 12/16 14:57
puyumasan: 恭喜QQ最近家裡7歲兔兔突然開始挑嘴不吃草,好煩惱啊 12/16 22:06
ISuG: 真的要堅持,吃草超重要的 12/16 22:17
m12870598: 要避開換毛期 不然你的方法很容易出事 12/17 00:04
m12870598: 不過兔子真的不能太寵 12/17 00:05
silent8night: 兔子眼神是不是有點哀怨XD 12/17 08:46
www12345www: 經驗談:真餓了會連平常不吃的粗梗都吃掉 12/18 13:19
happy1224: 沒錯!兔子就跟小孩一樣!讓他餓! 12/19 15:40