看板 rabbit 關於我們 聯絡資訊
剛剛半夜大樓廣播有火警要我們往下逃 我住15樓,有5兔1貓 一按電燈開關,停電 立刻跳起來穿衣服拿手機錢包鑰匙 抓後背外出包努力摸黑抓貓 本來想組比較大的外出籠,但緊張又黑一直組不好 好險有兩個輕便外出籠 趕忙把五隻兔子粗魯抓進籠子 就這樣兩手各一個籠子共5兔,背上一隻貓,斜背錢包手機鑰匙 小心又緊張地從15樓走到1樓 後來警報解除 大家要回去,我再次提起籠子發現比剛剛下來沉,果然腎上腺素是很厲害的 結果管理員說電梯不穩要我們用走的…… 我一邊爬樓梯一邊覺得為母則強&認真思考是不是養太多…… 我記得之前好像有版友說要做防災逃難包,我現在找不到文章了… 想問問大家如果這情況還會多做什麼處理嗎? 雖然我是一點都不想再遇到… 話說我爬到九樓聽到電梯運作就衝過去搭了,鄰居就在討論說根本應該關緊門等救援…… 好像是吼(傻笑 -------------------------------------------------------- 今天早上比較冷靜之後開始檢討昨天的行為 跟大家推薦這個影片 https://www.youtube.com/watch?v=ly9-iBciFJQ
其實我之前也有看過,但看完後我心中沒有一個對自己住處真正的逃生計畫 所以我今天早上一邊看一邊反思 我住在15樓,昨天廣播說起火點在地下一樓,如果真的燒起來 就算我走樓梯,應該也會在半路被燒死 依照影片說的 除非起火點在我房間,我一定得跑出去 或是在同層、14樓、13樓,開門還只有火沒有濃煙,我還有機會可以跑 不然應該要關起門來比較安全 而且照我昨天抓動物的速度,感覺都沒有火燒的速度快啊.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.181.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rabbit/M.1557682747.A.642.html
TanakaMayumi: 看完只覺得還好我只有一隻兔寶... 05/13 03:00
真的....
hsiehhsing: 兔兔:好擁擠,想跟貓貓換位置 05/13 06:33
哈哈 沒辦法...
m12870598: 火警發生還敢搭電梯==? 05/13 06:37
是消防員確認安全 說我們可以回家之後喔~ 但說真的我在下樓過程有看到人搭電梯下樓,我也覺得很扯
jiaming86: 應該是火警解除後吧 05/13 08:09
※ 編輯: angelvoise (203.72.100.96), 05/13/2019 09:20:00
trilvie: 那廣播也說錯了耶 @@ 05/13 09:43
angelvoise: 對啊 大樓管理員廣播 可能不清楚相關知識吧 05/13 10:39
Sunofgod: 多個經驗很好阿 會印在你的DNA裡告訴你之後要怎作才對 05/13 12:05
Sunofgod: 而不是像一般人地震開始搖了 喔 然後不管 05/13 12:05
peggylu2010: 5貓2兔也常常在想如果遇到緊急狀況該怎麼逃生... 05/14 22:44
angelvoise: 兔子有關籠還比較好抓…貓就… 05/15 07:18
QQzaza: 住15樓應該往上跑,等消防員來救 05/23 16:38