看板 rent-exp 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ferertrh (tea)》之銘言: : 想問問現在的套房,房東平均帶幾個人看屋才簽約成功? : 我看有些房東開價低的,591刊登7小時就關了,我是第一個看屋,第二個就訂了 : 有些一放就是一個月.... 就讓你了解一些事吧 出租不管是什麼房型的 只要房子本身和地點都很不錯 價格也不離譜 一般很快就可以租出去 根本無法在出租網放太久 如此放很久的你就知道為什麼了 : 比較奇怪的是,會找房仲代理的應該是開價很高,成功率低 : 所以懶的帶客看房(寧願給房仲抽成),但為啥請房仲去殺價,似乎很容易? : 一殺就10多%....我直接跟房東殺卻連5%都很難? 怎麼會這麼認為呢 會找仲介業代理的人 原因有很多 不一定都是很懶的 有的人是因為自己本身很忙沒什麼時間管 有的純粹是想省麻煩自己不想管 所以請仲介或代管理業者代為處理 跟開價或成功率無關 但請仲介業代理 一定會被收費 所以價高是正常 仲介業殺價有二種 一種是仲介跟房東殺價(房東少賺) 一種是仲介殺自己的價(仲介自己少賺) 至於能殺多少 前者要看仲介的功力 後者要看仲介自己捨不捨得 至於租房者自己跟房東殺價 就要看租房者自己的殺價功力 或者房東自己願不願讓步少賺一點 這是房東的個人問題 能不能遇到好房東是租房者的運氣 像我自己有一間房子在出租 當初也是先講明堅持不讓來看房的人講價 無法接受的只能自行放棄 真的喜歡也負擔得起的人再來跟我租 也是在591貼廣告 2週內就租出去了 這種速度其實也算可以了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.225.147 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1410064518.A.E88.html
ferertrh: 但他是仲介帶看,跟房東簽約,價格何理2~3天就租出了 09/07 13:15
ferertrh: 幹嘛給仲介抽...被591訓練到只看最近2天刊登的房子XD 09/07 13:16
ferertrh: 我說7hr出租的,凌晨po文,起床就有6人約當天看了 09/07 13:17
show1104: 您沒看懂我所寫的:) 帶看是很累的 我也是自己帶看 有的 09/07 21:06
show1104: 人沒那個時間自己帶看 或不想這麼麻煩又累 就花錢託仲介 09/07 21:09
show1104: 帶看成功後的簽約 當然房東得要出面 就跟賣房子一樣 09/07 21:10