看板 rent-exp 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mimily0504 (鍋貼饅頭與包子)》之銘言: : ※ 引述《newversion (海納百川)》之銘言: : : 小弟最近也在找房 : : 向房東們試探口風 : : 有人可等1月 有人1星期 也有人一刻都不能等 : : 其實小的多慮了 : : 最近也不是租屋旺季,空屋多得很, : : 我不急可以慢慢找,急的是房東吧... : : 應該是房東求我敢快來住, 等1月2月都沒關係, 這樣才對吧 ^^ : 要你趕快來住才有房租收,怎麼可能等你一兩個月,你不覺得很自打嘴巴嗎? 不知道什麼叫誇飾法嗎 ? : 那等你一兩個月也沒收入,跟空屋待租有何不同? : 等一兩個月搞不好碰到要馬上租的,反正等一樣沒租金收入, : 幹嘛要先跟你簽約? : 房東幹嘛求你趕快租? : 1. 馬上就有租金收? 沒有嘛 條件都可以談,你又怎知沒有? 我原先付1月租金,2月壓金,延後半月~1月搬入,有人覺得OK,有人覺得一秒都不能等 好像明天就會租得出去一樣 @@ : 2. 租金可以收比較高? 沒有嘛 淡季就不好租了 租給別人就比較高嗎? : 3. 簽長約? 沒有嘛 要提前解約還不是只有1-2個月違約金 : 又不是簽3年你提前解約願意付3個月 : 簽4年你提前解約願意付4個月 租給別人就比較長嗎? : 4. 你要馬上付房東一年的租金? 沒有嘛 你還要房東等你啊 租給別人就有一年的租金嗎? : 5. 還是你是什麼,公職人員,作息正常、生活習慣良好,付租正常, : 有寫在臉上,讓房東覺得你是一個好到不行的房客,非租給你不可 : 連租約要寫一堆提前解約押金可退,房東通通都不介意,也要搶著 : 租給你? : 沒有嘛 還不是就租分租雅房,生活空間要共用的那種 租給別人就有? 我強調的點: 房東的損失,房間空著沒租金收 房東得到的好處,1.保證約定時間一定租得出、2.節省陪客看屋的時間成本。 看你那麼認真回我,我也認真舉個例子。 假如 租金 = 5000 房客看一次屋的時間成本 = 500元 (看10間) 1000元(20~30間) 房東陪客看一次屋的時間成本 = 300元 (當然,有人時間值錢、有人多的是時間) 以房客的立場: 假如第一次看屋就找到還ok的房子,房東也願寬限些時日, 那麼雙方客損失一點,房客也省得再出門找房子。 ( 當然第一次如果就找到極品,人間仙境,也不用求房東了, 馬上簽約,馬上付錢,馬上住 ^^) 假如房客有1.5個月時間搬家 房客自己訂的看屋規則如下 房客每0.5月看一次屋 第0月看屋,要求等1月 (成功機率p=0.3 , 空屋損失=2500) 第0.5月看屋,要求等0.5月 (p=0.3 , 損失=2500) 第1月看屋,不用等了,馬上簽。 (p=0.4 , 損失=2500) 照這規則 損失期望值 = 3000*0.3 + 3500*0.3 + 4000*0.4 = 3550 如果傻傻的,第一次就簽下去。 損失 = 500 + 1.5*5000 = 8000 以房東的立場: 假如每 0.1 個月會有1人來看房 第0月租出去,也就是租給精打細算的某某人,損失 = 300 + 5000 = 5300 第 0.5月租出去 (p=0.2) 第 1月租出去 (p=0.3) 第 2月租出去 (p=0.4) 第 3月租出去 (p=0.1) 損失期望值 = (1500+2500)*.2 + (3000+5000)*.3 + (6000+10000)*.4 + (9000+15000)*.1 = 12000 也許有算錯,不驗算了。 -- 我真他X的夠閒 = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.251.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1429092051.A.216.html
spmark: 這種東西不是這樣算的....=.= 04/15 18:03
spmark: 不過說真的,租給別人有可能比較高,也可能比較長喔 04/15 18:04
spmark: 這種東西都是說不定的,所以沒必要假設一大堆有的沒的 04/15 18:04
spmark: 不管租屋還是買東西,急,本來就容易出錯 XD 04/15 18:05
spmark: 慢慢看也沒啥不好,看個仔細,免得日後不愉快 04/15 18:06
spmark: 你原文說現在是淡季,但我上個月帶看帶到手軟耶.... 04/15 18:07
spmark: 早上被電話吵醒,出遊被電話打斷心情,洗澡還得帶著手機 04/15 18:07
spmark: 感覺很旺阿 XD 年後換工作潮怎麼會是租屋淡季勒 XD 04/15 18:08
我估計那些不願等的房東,等我搬家後,搞不好還在po文 XDD 明明環境就沒很好,廁紙滿了沒人倒、客廳滿滿灰塵、熱水有問題、..... ※ 編輯: newversion (140.112.251.86), 04/15/2015 18:35:32
epenpal: 其實不知道你在算啥XD 有個名詞叫行情。你去找工作說你四 04/15 19:05
epenpal: 大就是月薪要6萬、老闆跟你算你多久找不到工作、不如先拿 04/15 19:05
epenpal: 這些薪水好噗好、你覺得如何呢?. 04/15 19:05
epenpal: 這麼會算去算給房東聽啊、議價成功了上來分享一下. 04/15 19:06
不知你在說什麼?
fanfu: 假如的計算方式有科學根據嗎? 04/15 19:46
計算方式就高中機率與統計,數據舉例就舉爽的
fanfu: 好物件根本不會等你,會等你的物件就是不熱門cp值不好 04/15 19:49
本魯窮光蛋,只住得起你眼中cp值不好的
piti: 那麼魯,我要是房東才不自找麻煩,心情愉快比較重要 04/15 19:54
沒有富爸爸,從學生就自理生活費了,很魯很魯 (省的是我的血汗錢)
shao9850: 有錢人寧願太高價錢 空3、4年也不在乎 沒什麼好抱怨的 04/15 20:13
shao9850: 他們不缺錢吧 04/15 20:14
嗯,不能體會有錢人的想法,我們不同世界 ※ 編輯: newversion (140.112.251.86), 04/15/2015 22:23:03
fanfu: 硬凹,結案 04/15 22:32
neverli: 這啥鬼 高中生膩? 04/29 22:29