看板 rent-exp 關於我們 聯絡資訊
如題 要出租的是我自己從小長大的房子 因為已在外縣市結婚+工作 想重新裝潢後出租 但不確定房客們對於裝潢與租金的接受度在哪裡 所以想先問問大家的意見~ ---------------------------------------------------- 房子是40年的無電梯老公寓,位於三樓(總共五樓) 單層單戶,鄰居都是住很多年的老鄰居,出入很單純 沒有漏水問題 地段的部分我自己很喜歡 離捷運站、公車站走路約2~3分鐘 (捷運站到台北車站僅三站,公車站是大站,線路非常多) 附近就有交流道,開車5分鐘內可上高速公路 生活機能也很不錯,屈臣氏、全聯、7-11、公園皆走1~3分鐘內可到 腳程五分鐘內的小吃、飲料店都很多 住家本身位於住宅巷內,晚上都滿安靜的 室內約35坪,大三房一廚一廳一衛一工作陽台 但因老公寓是那種整排連棟的,其中有兩房都沒有對外窗> < 我自己希望做到的裝潢&整理: 1. 老舊管線重拉 2. 全室重新粉刷 3. 全室地磚重鋪or直接改木地板 4. 冷氣換新的分離式冷氣 5. 想稍微裝潢一下,非直接白牆放家具 而是有木作電視牆那類看得出風格的設計感 L型廚具(有瓦斯爐、抽油煙機) 衛浴都是前幾年才換的,維持良好 有乾溼分離,無浴缸 出租的時候會附上冰箱、洗衣機、電視(只有客廳) (皆約八成新) 床、衣櫃、客廳沙發、冷氣跟熱水器(瓦斯)都會買全新的 想問的是: 1. 大家租這種整層住家會希望附家具嗎(如上)? 我怕我買了房客用不到 或是有哪些家具是希望房東附上的? 2. 我個人因為已經不在台北居住了 臨時有狀況可能也無法及時趕回處理 基本上是希望房客可以自行處理 (當然,如果是大的狀況我一定會來處理) 是正常使用下發生故障或損壞的話 房客可以跟我報價後直接扣在租金內 房東是這種情況的話大家會有疑慮嗎? 3. 如上,我無法常常過來 所以第四台與網路也希望房客自行拉線,水電瓦斯就直接按帳單繳 請問這樣你們會覺得麻煩嗎? 基本上我是希望可以不要找房仲代管最好 4. 比較尷尬的問題 以我上列的這些條件,大家覺得願意花多少錢租到呢? 純房租,不含水電瓦斯網路這樣 因為這關係到裝潢要做到多少 我朋友是覺得有點多了 我個人想法是希望房子是狀況好的樣子讓人家來住 希望房客住得滿意就能住久一點 但因為牽涉到現實的投報率 所以還是來拜託大家給我一點意見囉~ 非常感謝~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.112.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1448012973.A.0B8.html
puppypuppy: 40年的房子...591看一下就知道價位 11/20 18:21
puppypuppy: 當房東不要太懶,水電網路由你代扣才比較 11/20 18:22
puppypuppy: 容易掌控房客情形 11/20 18:22
謝謝~我有在591看同地區差不多條件的了 但大部分都是完全空屋or裝潢很厲害的電梯大樓 而且也怕可能有開太高賣不出去或開低騙人去看的問題 (以前念書租屋常常遇到) 所以想說還是來問問看大家~ 謝謝您的建議 那如果我收到水電帳單後翻拍給房客 再請他連同下期房租一起給我 請問這樣可行嗎?
Eoamberf: 為什麼我覺得好想租... 11/20 18:48
Ironstick: 樓上+1 看完好想租 哈哈 11/20 19:58
aloneT: 看完想租…+1 11/20 21:15
感謝你們~還沒看到照片就想租嗎XD 我忘記說了,有兩間房間沒有對外窗 已補在文章內 那可以請問這樣租金大概在那個範圍內你們會考慮租呢?
huijen: 房客自繳很ok啊 11/21 00:52
vatog: 熱水器瓦斯爐抽油煙機必備 接著冷氣>洗衣機 11/21 01:09
dolores: 高裝潢高租金,老公寓不裝潢也有族群,但管線問題比較大 11/21 01:24
dolores: 真的有要出租的話可以通知一下嗎XD 11/21 01:24
firedai: 整戶完整出租的,除非要維修大的,不然讓房客自行處理就 11/21 01:37
firedai: 好了!租過三次整戶出租的都是這樣,只有一戶房東在同縣 11/21 01:37
firedai: 市! 11/21 01:37
firedai: 本來就有不同的族群,好好審核房客素質吧,雖然是運氣佔 11/21 01:37
firedai: 多數! 11/21 01:37
謝謝^^ 其實第一次要把房子出租也很緊張 好像有很多細節要注意 自己以前念書時也都在外租屋,房東也是百百種 希望未來能當個好房東~ 然後運氣好能讓我遇到好房客> < ※ 編輯: imhebe (218.161.35.15), 11/21/2015 09:22:37
pajero: 整層租的房客通常自有家具家電 11/21 09:49
HSTim: 是我會改收租套房 給管理公司管 爽收租免煩惱 11/21 23:01
blackmaple: 我看完也很想租XD 超想找整層又附有家具的租處 11/22 09:45
yl013: 以我7年租屋經驗,如果開價1萬6會考慮,1萬4會立刻下訂, 11/22 16:20
yl013: 要找有附家具的公寓好少,原po的房子條件很符合我的期望 11/22 16:21
shoshobe: 基本上有附家具也沒關係 但如果附家具後 又有房客要求 11/22 16:37
shoshobe: 希望把家具移走 這種人就別租他 11/22 16:38
shoshobe: 不過沒放家具好處就是不怕壞就是了 11/22 16:42
koyuri: 會租整層的都會自備家具了,地板鋪瓷磚比較好,把錢花在管線 11/23 12:55
koyuri: 和氣密窗就好...頂多裝冷氣.洗衣機.熱水器.抽油煙機 11/23 12:57
dodonpachi: 隔音 隔音 隔音 11/23 15:50
dodonpachi: 剩下的讓房客處理 11/23 15:51
rgz: 可以的話窗戶也重弄新的,因為老房子很多窗戶和窗框間沒做很 11/23 18:24
rgz: 密合,蚊蟲都會跑進來(本人深受其害中)。假如不想花錢重做窗 11/23 18:24
rgz: 戶,至少紗窗的砂網也要換新。 11/23 18:24
HSTim: 做低租金遇到好房客的機率~真的比高租金的低很多 三思阿 11/23 23:14
dodonpachi: 房客好不好多半是房東要自行過濾 11/24 15:40
dodonpachi: 的確啦 硬體弄好一點 房客水準的能會提升許多 11/24 15:41
dodonpachi: 機會 11/24 17:48
vivame: 隔音! 11/25 11:05
pinkyorange: 想租+1 12/01 11:25
carl2005: 22000~28000 12/20 23:03