看板 rent-exp 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aspwell520 (Gadabout)》之銘言: : 如題,最近我在臺北找租,上個禮拜已去看一間,並且已經付給房東3000塊"訂房金"(非 : 押金,純粹房東說先付之後可以再從押金扣),因為離簽約日還遠(預計是九月簽約入住) : ,因 : 此其實還是多少有在看房子資訊。 : 今天又看到有人po一篇離我目的地更近、租金更便宜、整個裝潢好像又比較好的房子,老 : 實說很心動,明天已經約好去看了,不過有一個問題想請教。 : 如果我真的這樣換房,會有道德上或是誠信上的問題嗎?那3000塊我理虧我覺得房東收走 : 理所當然,並不會跟房東提起3000的事,但我怕的是即使這樣,仍舊會造成我有誠信道德 : 上的問題,不知道我這種行為正不正常? : 感謝rent板友,租屋人生剛開始,第一次來就發文了,先謝謝大家! 這分成兩種狀況 1 目前房子有住人 2 目前房子沒住人 1是房東多賺3000元,然後要開始花時間 帶人看房 2是房東損失這期間租人的金錢 然後要開始花時間 帶人看房 通常 熱門的租屋都是 狀況1 冷門的租屋才會有 狀況2 所以你訂金給了,就不用想太多,熱門的租房房東沒賠   冷門的租房 搞不好 也沒人要來租 他也多賺了訂金   比較摳門的,是千方百計不租,想拿回訂金的人   這才有道德問題.    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.189.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1502948656.A.CD9.html
spmark: 房客沒搬走前,我都不帶看房子的,所以我一定是狀況2 08/17 15:36
spmark: 可是很熱門 XD 08/17 15:37
aspwell520: 沒住人,房子應該也算熱門,知道那租金是該給房東的 08/17 16:09
aspwell520: 補償,謝謝你回答! 08/17 16:09
s425247: 有些房客沒搬走不帶看的好嗎....想太多 08/17 20:12
aspwell520: 可不一定 我就被帶過有住人的 房東直接拿備用鑰匙開 08/17 20:55
aspwell520: 門給我看房 我也很傻眼有夠沒禮貌 08/17 20:55
Hermess: 也不一定。有經驗的房東不會直接帶。會有法律問題。通常 08/18 04:44
Hermess: 都是房客有同意的。 08/18 04:44
學區好出租的房子 大多都是學長介紹給學弟妹 然後直接簽訂約. 等學長畢業後 學弟妹直接入住. ※ 編輯: kevinjl (1.165.189.126), 08/18/2017 14:50:09
mimily0504: 我有房客約滿要搬,說要不要幫我介紹學弟妹,不過其 08/18 20:36
mimily0504: 實是想找人接他們的第四台和網路。 08/18 20:36
yuchz: 還有人在住就帶看的房屋基本上不要住因為未來妳還沒搬走房 08/31 00:19
yuchz: 東也會帶人去看妳的房間 08/31 00:19