看板 rent-exp 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sunblues (太陽藍)》之銘言: : 今天收到房東line的訊息 : 告知下禮拜要請人到套房內 : 安裝預付卡式的電表 : 會給一張500元的儲值卡(500元算入下月房租內) : 如果電快用完時 : 必須跟房東儲值(一次要儲值500元的倍數) : 我想問的是 : 電費改成儲值的方式 : 對房東的好處應該就是不需每個月抄電表度數 : 但我覺得對房客而言 : 反而是一種很擾民的措施......... : 請問板上有人租的套房 : 也是用這種儲值式電費嗎? : 此外 : 這種插卡電表是不是可以配合台電的費率扣費呢? : 不然目前房東電費一度收6元 : 我覺得超坑人的= = 好處是用電凶的人,不怕跑掉,沒繳房租的,也會乖乖來繳錢 畢竟沒電,幾乎也沒法子住。 缺點是,半夜會有人吵者要儲值。 大概就是這樣 -- posted from bbs reader hybrid on my CHUWI CW-Hi12 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.177.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1504275980.A.609.html
mimily0504: 儲值卡空卡成本很貴嗎? 09/01 22:35
Hermess: 半夜吵著要儲值好可怕啊啊!現在沒帶鑰匙的我都直接給鎖 09/01 22:36
Hermess: 匠電話。 09/01 22:36
mimily0504: 改這個麻煩嗎? 09/01 22:36
Hermess: 查了一下。有公司專門在做這個。一台含安裝好像6-8000元 09/01 22:40
Hermess: 。卡片有分拋棄式跟儲值式的。價格不一樣。 09/01 22:40
tizzy0131: 以前有詢問過,水電報價太貴還是算了,但是對房東方便 09/01 23:43
tizzy0131: 不用怕電費收不到 09/01 23:43
gglong: 有押金會怕電費收不到?? 09/02 01:03
mimily0504: 會啊 不需要儲值的話, 房租電費都不給你,也不搬 09/02 01:12
mimily0504: 押金也撐不了兩個月, 最後幾個月不繳租, 也是常有的事 09/02 01:13
starlkj: 這倒是不錯,只是裝設的成本很高吧 09/02 08:01