看板 rent-exp 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Justina030 (多汁的)》之銘言: : 近期找租屋,找到一間覺得合適的房子,也在一個下午內就完成繳交斡旋金的動作(繳了5000元),到了正式與房東口頭訂簽約日時,仲介卻要求要付7500元的服務費(只看了一次屋耶),我們一家都是租屋新手,請問仲介這樣收費是合理的嗎 (我是不知道他們怎麼抽,但這樣也真好賺一個下午不到幾個小時就可以收那麼多) : 後來也致電再度談判服務費可否再議,但也碰釘了... : 這位房仲是說雖然收了7500的服務費,但以後房子大小事都是由他負責,那我還需要做甚麼後續談判嗎?怎麼做才適當呢?? : 手機排版傷眼請見諒,謝謝大大幫忙解決問題 要省這筆錢 約看房屋前 就要問清楚 要付的就不去看 .  堅持不想付,就主張當時約定未有這筆錢,要求返還訂金  重新找房.   如果房子不好租 或仲介懶得再帶看   搞不好,可以不付這筆錢.   當然這樣也要先做好 重新看房的準備.   這社會就是這樣,想省錢就不能懶   懶惰就多花錢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.196.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1506561791.A.1BD.html
Justina030: 謝謝大大提醒,只是一開始在591上那位房仲也未標註需 09/28 13:49
Justina030: 要服務費,看屋時也沒有提到,新手也就沒問..,是近 09/28 13:49
Justina030: 期要簽約才和家母說要收取服務費及房屋是他代管,網 09/28 13:49
Justina030: 頁同時也更改成要收服務費了,這樣讓我覺得感覺很差. 09/28 13:49
Justina030: ..,若不租的話斡旋金應該也是拿不回來了吧...,但因 09/28 13:49
Justina030: 為急著搬也只能說學個經驗囉 09/28 13:49
spmark: 以後打電話約看房的時候,記得把廣告畫面拍下來 09/28 14:44
spmark: pchome結單的時候都會把當時商品資訊拍下來 09/28 14:44
spmark: 就是怕業者在事後偷改內容,有糾紛的時候會忙死系統人員 09/28 14:45
Justina030: 已順利簽約,房東人和仲介經理人都不錯,看來是多心 10/01 17:02
Justina030: 了0_0 10/01 17:02
Justina030: 謝謝各位版友解惑!m*—*m 10/01 17:03
lin047: 好險我遇到的都會提前說要收服務費,然後再重複問我有沒 10/02 00:25
lin047: 有要看。 10/02 00:25