看板 rent-exp 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《honeykt (KT)》之銘言: : 大家好 : 因我目前的租約10月到期, : 一直在猶豫是否要租別間, : 但不確定以台電計費和目前的計算方式哪一個較省電費。 : 先列出4月份以前使用電器狀況: : 1.未開冷氣 : 2.只開電扇(冬天未開) : 3.用飛利浦溫奶器加溫貓食品(一次約使用15~30分,一天兩次) : 4.一週使用洗衣機一次 : 5.電熱水器每天使用後會關閉(一次開約30分鐘) : 6.省電冰箱(入住時是全新的,忘記品牌了QQ) : 7.飛利浦吹風機一天10分鐘 : 8.平均每日開燈約6~7小時(室內黃光) 請看電器的功率,你這樣敘述,基本上....參考價值不高 : 電費都是每個月以1度4元計算,4月份之前約200~300元/一個月 50~75度一個月,用量正常 : 4月份開始漲價為1度5元計算, : 4、5月份除了上述的使用電器狀況,冷氣都有開,是變頻冷氣: 哪一台 : 4月份冷氣平均每天會開6~7小時,六日在家開整天,費用是400多元/一個月 80度/月,沒啥 : 5月份冷氣睡覺時沒關約開13小時,六日在家開整天,費用是500多元/一個月 100度/月,也沒啥 這兩個月北部不太熱,變頻冷氣本身也超省電 同事用日本原裝進口那台日立的,吹一整晚不到一度電 : 敘述: : 我住的是透天三樓和房東同住,她住一樓,二樓另有一戶家庭。 : 我和二樓各有一個獨立電錶,都安裝在二樓, : 剛開始二樓那戶表示電費太貴,懷疑有被偷電, : 但房東也沒說什麼,只跟他們說當初講好一度4元,要他們自己請水電來查, : 他們可能嫌麻煩也就沒後續的動作。 : 今年4月時,房東就告訴我,我可能有用到二樓的電,不然之前不可能才2~300元。 你房東不該這樣猜測,稍微省一點就可以輕鬆達陣 : 二樓那戶有跟她說,他們很省都捨不得開冷氣,連電扇都不開之類的, : 只有每天洗衣服,(但最近可能真的太熱,經過二樓時有冷氣@@) 洗衣服不太耗電 : 但房東說她不會去跟二樓說我用到他們的電,就當沒這件事, : 不過我的電費要漲到一度5元,不然我的電費太便宜了, : 我沒想太多就答應了房東。 .... : 最近租約要到期,想換整層公寓,讓貓咪活動空間大一些, : 同事說公寓多為台電計費,我想請教的是: : 若以台電計費來算,會比我現在的電費便宜嗎? 如果用電習慣一樣、電器等級一樣 用電度數就會一樣,那麼電費是會更便宜的 算一算就有答案了.... : (每天除了上班時間都吹冷氣,一個月500多應該算便宜?) 變頻的話正常 : 另外,真的有可能偷到二樓的電嗎? 有可能,但要有證據 只用到自己的電的可能性也很高 : 如果要補錢給他們,要怎麼知道我用了多少電QQ? 過去讓他過去~~~~ : 因不常在外租屋,之前只有租過一次台電計費的, : 除了以上用電,還多了用微晶爐煮菜及使用電腦,印象中兩個月好像$1100~1300, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 你現在沒這個阿,這差很多 : 不過冷氣沒有開那麼久,都定時大概一天開6~7小時。 冷氣等級會反應在電費上,冷氣間的環境也會有差(熱源) : 若以電費為考量,大家會建議我換別間租,還是繼續承租呢? : 我也擔心若真的如房東所說占用到二樓的電, : 除了賠償問題,之後他們搬走,電費房東又該如何與我計算? : 以上,再麻煩各位幫忙解惑,感謝大家! 為了貓咪的幸福,就搬家吧 差那一點點錢,少喝幾杯飲料就有了 卻換來更大的空間、更舒適的生活、日子更開心 大就是爽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.144.151 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1560260620.A.1BD.html
honeykt: 感謝S大的建議!但帶貓真的不好找房子,等租約快到時剛好 06/12 17:45
honeykt: 又是新生入住時期,房子幾乎都沒了,去年我也是找了很久 06/12 17:45
honeykt: 才看到現在這間的,雖然比之前的套房大,但一房一廳五隻 06/12 17:45
honeykt: 貓還是太擁擠了QAQ 我會盡量找房子的,希望讓他們快樂地 06/12 17:45
honeykt: 跑跳看小鳥XD (有在考慮請仲介找) 06/12 17:45