看板 rent-exp 關於我們 聯絡資訊
抱歉 第一次遇到這種狀況不曉得應該如何描述才夠詳細 ※ 引述《spmark (這就是幸運)》之銘言: : 看起來冷氣應該不會太小台,夠冷的話,吹一小時2度以上是正常的 : 3度也不意外 : 你是一度5元嗎? : 要不要把冷氣機身上面的貼紙拍上來看看有多耗電 : 或是有品牌型號也可以 台電電費計費 日立窗型冷氣機:RA-4515NHLR , 4.5 kWh https://i.imgur.com/zX4eoAa.jpg
: : 我前後請了水電、台電來檢查 (自費、請假) : : 確認線路、電錶都沒有問題以後 : : 我自己用布膠帶、紙膠帶和繪圖紙把臥房和其他空間隔開 : : 另外也繳了 4k 大洋的電費 : : 然後當天晚上冷氣就故障了 : : 我發訊息請房東處理 : : 房東回:我要上班,你請師父檢查完在跟我報價,我再決定怎麼處理 : : 我當時火大 : : 要求冷氣師父檢查時房東一定要在場 : 房東在場有助於處理事情嗎? 因為這幾個月的經驗 所有事情報知給房東都會拖很久 連一點小錢都不願意出 所以要求在場是為了馬上確認房東打算要如何處理這件事 不然我可能一個月都沒冷氣吹 : : 好 : : 今天檢修結果:民國 88 年的窗型冷氣,壓縮機燒壞,無零件修理 : : 我再師父離開後還有問:我買冷氣,房東出四分之一的價格是否接受 : : 結果還是不接受 : 你們的合約有附冷氣嗎? : 我看不太懂這邊的敘述 我要房東來處理,但他要我自行檢修 維修報價給他以後,他再決定是否要修理 按照前面提到的問題,我等他報價可能會等很久 若房東不滿意又會要我找另外一家冷氣行來報價 那我等於這個暑假都不用吹冷氣了 : 如果合約是有提供冷氣的,房東就要裝一台冷氣給你 : 但機器是房東選、房東出錢 : 你一毛錢都不用出 : 還有兩種可能.... : 就是合約是不附冷氣的(冷氣是前房客留下的可用垃圾,這很常見) : 或是約定冷氣不修繕 合約有包括冷氣機 但是不冷 我打算自己出錢買一台來吹 之後新冷氣所有權歸房東所有 : : 另外我還有一個問題想請教各位前輩 : : 因為房間溫度有 32 度,我吃藥都很難入睡必須改住朋友家、旅館、民宿 : : 那這幾天外宿的租金,我是否有權力向房東要回來? : 沒有,不要想太多 了解,所以只好自己想辦法過夜對吧? : : 以下是合約原文: : : 第七條:修繕及改裝 : : 1. 房屋或附屬設備有損壞而有修繕之必要時,應由甲方 (房東) 負責修繕。 : : 但消耗品及租賃雙方另有約定或可歸則於乙方之事由者,不在此限。 : 看你們合約怎麼提到冷氣的 : : 2. 房屋有改裝設施之必要,乙方應經假方書面同意,始得一相關法令自行裝設, : : 但不得損害原有建築之結構安全。 : 你要自己裝,要動到房子,就要房東的允許 : 不然到時候被求償就不要哇哇叫 : 至於恢復原狀就好,7那也要看房東看不看得出來 : 裝潢阿....很多東西表面看起來差不多,價格上卻差很多的呢 : : 3. 前項情形乙方返還房屋時,應負責回復原狀。 : : (OS:可是我入住的時候房間是髒的啊) : 前項情形,就是指第2條 : 你要自己裝什麼東西,要房東同意,退租的時候還要恢復原狀 : 不是討論清潔程度.... : : 想請問各位前輩,以我的案例是否有任何法律條款可以保障我自己的權益? : : 謝謝! : 情況可以說得更清楚一點 : 如果你覺得你的權益受損 : 就該明白指出什麼情況使你哪個權益受損 : 不然別人看不懂阿 我覺得我繳了房租但是會沒辦法回家住 甚至要自己出錢到外面找民宿過夜 這是我覺得最不合理的地方 再次感謝前輩撥冗閱讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.131.29 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1564113254.A.B0D.html
starlkj: 合約有冷氣,可以和房東商量,主張房東沒有符合合約內容 07/26 12:13
starlkj: 看能不能給予一些減免 07/26 12:13
kevinjl: 這台冷氣 一小時2.2度 新冷氣一小時0.9度 07/26 12:15
kevinjl: 我鄰居的房客 因為水塔出問題 沒水 去飯店住一天跟他要 07/26 12:18
kevinjl: 旅館費 1800元 我鄰居也給了 07/26 12:18
spmark: 合約有冷氣,那房東就要提供,不然可以折價金 07/26 13:25
spmark: 這麼大台的你要自己買,還冷暖氣....不便宜喔.... 07/26 13:26
spmark: 這個運轉一小時2度半起跳,走走停停更耗電就是了.... 07/26 13:26
spmark: 有工具實際量測是最準確,不過抓個大概就可以了 XD 07/26 13:27
spmark: 這麼大台的,如果你買分離式,搬走最好是拆走啦 XD 07/26 13:27
spmark: 看怎麼跟房東談,反正早換晚換都要換,趁補助時快換最好 07/26 13:28
spmark: 要花錢買冷氣不如花錢搬家算了.... 07/26 13:29
JohnRoyer: 房東說我可以自己買冷氣,但是他不出錢,然後因為冷氣 07/26 23:17
JohnRoyer: 貴他所有,要另外跟我收取冷氣使用費 07/26 23:17
JohnRoyer: 目前以和房東談定,冷氣他一周內完修,但我不可以要求 07/26 23:19
JohnRoyer: 冷氣廠牌、機台壽命等等 (猜測是二手冷氣),預計存 07/26 23:19
JohnRoyer: 夠錢就搬家 07/26 23:19
JohnRoyer: spmark: 借電表測試過,全速運轉一小時約 3.2 度,你 07/26 23:21
JohnRoyer: 抓的真準 07/26 23:21
starlkj: 真的搬家比較好...這樣電費超貴 07/27 08:04
JohnRoyer: 我目前現金流不夠簽合約,不然我應該會直接跑 07/27 11:38