看板 rent-exp 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cannotsleep ($?)》之銘言: : 板上租屋神人老手們晚安~ : 小弟最近有租屋需求 : 找到一間5000/月的套房 : 雖然電費一度6元 我這邊找過最貴的是1度5元,而且你都用到"雖然"兩個字了,表示你也覺得不對勁吧! : 但想說每個月大概都會回中部 : 家中加起來住個一星期左右 : 加上一天工作10~12小時 : 想說離公司近就也還好 你說 大概都會回中部~ 但如果要加班或有其他狀況沒要回去而是要長時間待租屋呢? 租屋其實就是要讓你休息放鬆的地方,如果你一開始不滿意就屈就的話,之後可能會不開 心 : 但是現在因為一些房東開的條件 : 讓我很猶豫 : 例如: : 1.電費每個月都要先預繳1000,之後每半年結算一次總度數,多退少補...想問有遇到 這? 我沒遇過這樣,但可能房東怕租客不繳錢吧! 如果你要接受請務必寫在租約中! : 2.因為第一次我忘了測試自己手機用的電信公司在那個房間網速是否夠快,所以去看了 2? 你可能展現了你很有意願租屋的樣子,所以房東就輕易改口! 如果最初這事情房東都可以輕易改口,以後說不定... 我是會說我就先租半年,滿意當然會再租下去啦(就打哈哈要求半年~) : 3.床墊有污漬、小冰箱壞了都承諾我一簽約馬上買新的,請問可以要求寫在合約上嗎? 請務必寫在合約上,承諾不可靠,白紙黑字寫清楚卡好! 遙想我房東當初簽約時說公用區域他們會打掃,3樓空房不出租BLABLA,你猜現在有做到 哪? : 然後這間沒有對外窗,只有對走道氣窗,房東硬要說算對外窗,因為走道盡頭是個門沒 有 你都說"硬要說" 表示你就是不認同啊! 基本上沒有對外窗流通對我來說就是沒新鮮空氣! 說什麼開冷氣流通,如果我是不吹冷氣的租客呢,為什麼你屋子本身的不良狀況要我自己 花 : 總之,其實最根本還是想問看看 : 這樣子建議租下去還是繼續找? : 懇請各位寶貴的意見了~~ : 感激不盡!! 總之,你看你自己寫的,你對這房子有幾分認同感,如果只是因為便宜而屈就 你想想之前為什麼都沒人住呢? 我也曾經因為租約便宜屈就,但是住的心慌慌(之後我姊[特殊體質]來我租屋就覺得頭暈) 我就退租了(房東什麼都沒說,只是把未到期的2個月租金退回給我) 所以,羊毛出在羊身上! 建議你 租屋前可以問問附近的屋主打聽狀況 如果有本來就住在那裡的租客,你也可以看看他的狀況或是對房東的態度 最後 請務必相信自己租屋的直覺,你都覺得不對勁了就不要硬著頭皮租下去! 另外想講件事情 看房請不要一副我是第一次租屋的樣子,請務必做些功課,(故意)挑東挑西也好, 例如來個,阿~你們這邊電6度,但是我之前問XX區是5度, 六月才有新制度說電費不得超過台電夏季電價BLABLA 反正就裝一下老成,不然很容易被(不好的)房東壓死死唷~ 加油,祝福遇到適合你的租屋~ : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01GD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.128.26 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1564544371.A.447.html
spmark: 很多有對外窗的,都不開窗戶,因為打開空氣只會更差 XD07/31 12:36
albertab: 雙北套房5千(含)以下,真的就是要能接受缺點..... 07/31 13:43
albertab: 中正萬華平面車位租金行情價五千左右...07/31 13:48
cannotsleep: 謝謝B大給我這麼多又把問題點各個擊破的意見,好像跟07/31 16:49
cannotsleep: s大的看法是走不同方向,那我有得猶豫了XD07/31 16:49
建議還是多看多聽多比較
OOOSAMU: 我自己是聽到一度電6元就會大縮了,然後也認同原PO只要07/31 17:13
OOOSAMU: 有一點不開心代表你本人不認同,這樣祝這邊真的好嗎07/31 17:13
You got the point!
molukino: 乾脆過個橋去三重租算了07/31 18:47
spmark: 三重可不便宜阿....07/31 19:31
tizzy0131: 6度也沒超過台電夏季最高電價啊07/31 20:07
是說沒超過啊,只是嫌東嫌西一下,看有沒有講價空間,而且我從原Po的敘述中感覺房東 看他可能好欺負吧! 原本租約半年變一年,然後沒對外窗要他開冷氣,這個我是覺得不太對啦(見仁見智囉) ※ 編輯: B9560020 (49.158.128.26 臺灣), 07/31/2019 21:36:11
RINsanity: 多看幾間就是了 我租房時看第一眼會猶豫的都是放棄 07/31 23:47
RINsanity: 最後租的都是看得當下就很喜歡 條件確認沒問題就當場租 07/31 23:47
RINsanity: 雖然不是很科學 但住是長期要待在裡面的 感覺對很重要 07/31 23:49
感覺很重要~
spmark: 幾乎不在家的狀況,用電量也不會大到哪 08/01 00:08
spmark: 在意一度6元,但其實一個月很難多超過200塊錢 08/01 00:08
spmark: 結果去找更貴的,反而得不償失 XD 08/01 00:09
spmark: 難怪現在那麼多房東都降電價反而漲房租 XD 08/01 00:09
spmark: 便宜一定有他的缺點,除非你遇到佛了 08/01 00:09
spmark: 多猶豫一下,可能就連5000套都找不到了 08/01 00:10
spmark: 就像我現在租這邊,前一個看房的不過猶豫個十幾分鐘 08/01 00:10
spmark: 就沒得租了 XD 我已經住五年,住爽爽 08/01 00:10
spmark: 人性阿,就是還沒到手都嫌東嫌西,到手後都讚不絕口 08/01 00:11
spmark: 有買房買車經驗的,就懂了 08/01 00:11
tizzy0131: 雖然說嫌貨才是買貨人,但這方法不適用在租屋上,因為 08/01 23:25
tizzy0131: 租屋一被租走就沒了 08/01 23:25
看個人吧~ 一間租屋我至少看半小時以上,能問的都問,畢竟我也不愛老是搬家,都是希望長住下去。 基本上多數房東都會製造"我這間屋子很熱銷"的感覺 如果我因為房東的話一時衝動簽下去,怕是到時後悔一整年,反正租房就得知我幸不得我命~ ※ 編輯: B9560020 (49.158.128.26 臺灣), 08/02/2019 13:46:55