看板 rent-exp 關於我們 聯絡資訊
最近剛退租房子,大概10多坪的套房。 點交時房東一個櫃子一個櫃子開說這裡沒擦 那裡沒擦,窗台也沒擦,後來說要請打掃的 人來,鑰匙已經還他還說要看有什麼要扣的,押金先不退 後來說打掃要2000多,說他一開始都有弄乾淨,我要恢復原狀,還把床架翻開說下面都沒 掃,但就是灰塵和一些小碎屑(我因為床躺起來有點斜有把床抬起來看過,裡面都是沙, 我不相信你有找人掃的情況會是這樣,我也把沙都清掉了),但其他部分的小灰塵我住進 來就是差不多那樣, 我自認是沒有細細的打掃,但至少外觀上絕對沒有可見髒污,廁所更是有全部刷洗,我不 認為是需要找人來清的狀況 另外,他還拍冷氣出風口的髒污給我看(那個我住進來時有試著擦過,根本沒辦法用布擦 掉),所以冷氣他交屋給我時也沒有清過,另外,剛住進去光是可以拆下來的濾網就已經 佈滿灰塵,怎麼可能有清 當然,這些都是我一面之詞,我也沒想過要拍照,畢竟覺得租房子就是雙方互信。我提供 的解釋他根本也不想聽。 我也有翻合約,上面就是註明恢復原狀,但顯然我們的恢復原狀並沒有交集(但房東一開 始也沒有一一把他說我沒掃的地方給我看過,,現在要刁那些地方我我真的不太能接受) 所以想知道大家要整理到什麼情況才是一般的「恢復原狀」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.119.65 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1574017958.A.239.html
kana8235: 這種真的就是雙方認知的問題,如果你不願按照房東要求 11/19 03:18
kana8235: 的打掃,就是付錢了事,但是你有權要求看打掃或是更新 11/19 03:18
kana8235: 的收據,證明真的是2000多。 11/19 03:18
kana8235: 反正不經一事不長一智,以後記得入住時拍照存證,避免 11/19 03:18
kana8235: 糾紛。 11/19 03:18
spmark: 就是一開始的拍照 11/19 13:43
spmark: 你講得很阿莎力,等於你很乾脆的放棄你的權力而已 11/19 13:43
spmark: 那就不用上來抱怨了 11/19 13:43
corlachang: 日本是簽約前就收清潔費用,房客退租就找清潔公司全部 11/19 17:02
corlachang: 清理一遍。這方式其實不錯,省得雙方噴口水,拍照啥其 11/19 17:03
corlachang: 實遇上不饒人的也是無啥用,除非為了這點事上法院。 11/19 17:04
spmark: 台灣的清潔公司,品質不一 11/19 22:32
spmark: 遇上要刁人的,還是要上法院 XD 11/19 22:32