看板 rent-exp 關於我們 聯絡資訊
是這樣的 最近要租一間房子 起租日2/1 因為要過年了想說早點拿到鑰匙把錢(2押1租)都付清了 之後再慢慢搬家 就不要再打擾房東了 預計2月中以前入住 所以下定金就跟房東講好了 簽約+給鑰匙+付錢一次完成 結果到了簽約當天 約簽了 說好的鑰匙跟感應卡都沒給 房東就跟我要押金 不給鑰匙的原因房東是說 房子還要再整理一下 我覺得還可以接受 但到櫃檯弄感應卡 物管說沒辦法馬上弄給我 這個事件讓我起了警戒 跟房東說沒有鑰匙我不能付錢 不然等都弄好了再拿鑰匙+付錢 因為我實在沒辦法接受付了將近7萬元結果連鑰匙都拿不到的風險 延後拿鑰匙其實也沒關係 當初約這個時間也只是方便而已 但房東感覺很不開心 表示我懷疑她是惡房東 這位房東感覺的出來人很好 住同一棟樓上 房子全新裝修 很多細節都有整理到 但回到正題 押金是作為 避免租賃物受損或租金不給付的擔保 我今天連租賃物的大門都進不去 收這個錢我實在想不出有什麼道理 定金也還沒跟房東收回來 我是那種除了必要不會跟房東聯絡的人 也不是錢付不出來 當然可以感受到房東的熱心 所以我就跟房東說找一月底的時間拿鑰匙跟把錢付清 然後就被不讀不回了 以上 我覺得我做了我該做的 請問這個狀況我還可以做些什麼 謝謝 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 7. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.174.73 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1579486351.A.25C.html
spmark: 租約2月1日開始,恩 01/21 00:25
spmark: 押金是保障房東不是保障你 01/21 00:27
spmark: 還有問題嗎 01/21 00:27
spmark: 最後那個問題,你就等房東看他什麼時候讀阿,人家可能忙 01/21 00:28
spmark: 不然打電話去問 01/21 00:28
Nightu05: 我之前是感應卡跟鑰匙一起拿 櫃檯要等房東通知他們 01/21 18:11
spmark: 有些管理室會限制所有權人才能處理,這也是為了安全 01/21 18:44
mimily0504: 還沒到起租日,走不進大門是正常的,起組提前到1/21 01/21 21:29
mimily0504: ,進不了門才不正常。 01/21 21:29
mimily0504: 擔心被騙錢,請跟房東要身份證+稅單看,要證明的是有 01/21 21:30
mimily0504: 權出租,不是在起租日前讓你進入整理+搬家。 01/21 21:30
mimily0504: 當然,簽約你可以先給付押金就好,租金等到拿到鑰匙 01/21 21:49
mimily0504: 或2/1號再給。 01/21 21:49