看板 rent-exp 關於我們 聯絡資訊
標題借問 但我是被吵到的而去提醒鄰居的那個人 情況如下: 隔壁租客是兩個女生,兩位女生都各有男朋友 一週大概有兩到三天會帶朋友回家住 有時候朋友也會帶他們的男朋友一起 所以有時候一間最多會有6人,甚至有8人的狀況 - 因為我的生活習慣是大概12點就會熄燈睡覺的人 隔壁則是偏向夜生活 所以有時候可能我已經熄燈 他們才剛從外面回來 他們常常因爲聊天然後笑得很大聲 可能房間隔音本身就不好 我就是能聽到他們的聊天內容 我也不是說不能接受聊天 但有時候聊到半夜一兩點不睡覺 隔天又七點八點就起床(幾乎每天都是這樣) 早上鬧鐘也都沒在關(iPhone內建的那個) 導致我的睡眠品質真的不是很好 - 還有一個問題是他們房間門是比我多一個鐵門(就是外面大門那種的) 每次他們不管誰回來,都會製造很大的聲響 有時候睡到一半就被那聲音吵醒 但我又不能確定到底是鐵門問題還是他們的問題 - 目前第一個問題是已經跟房東反應過,房東也跟他們說過,我本身也敲了好幾次門,但是我覺得還是沒什麼改善,又怕隔壁的覺得我太小心眼,想請問大家有沒有更好的方法呢? 還是持續跟房東反應呢? 租約是到九月,隔壁只有我一間 - ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.252.130 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1586503457.A.B51.html
selle: 建議搬遷,吵的人不會為別人想 04/10 19:38
sichi: 去屋外聽看看 有聽到聲音就可以報警說附近有人半夜很吵 04/11 00:33
sichi: 看出去好像是xx地址xx樓 讓警察去關切 然後看一下水電瓦 04/11 00:34
sichi: 斯網路電視等費用 如果有一起分或共用部分 跟房東要求你 04/11 00:34
sichi: 要減免 累積的部分也要 我覺得只付1/5一點也不過份 04/11 00:36
sichi: 然後跟房東說因為環境太差 問他要不要接受算你未違約提早 04/11 00:37
sichi: 搬走 自己租約自己看清楚有沒能用的 早搬早好 04/11 00:37
asdf1212: 建議快搬,別跟我一樣最後要吃安眠藥.外加恐慌症 05/04 21:38