看板 rent-exp 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《garymilk (煞氣aGary)》之銘言: : 文長甚入 : 是這樣的小弟我今年要升大學 : 4個準新生 不過不考慮住宿舍(原因很多... : 我知道很多人會說沒住過 沒體驗過大學生活 : 主要就是國高中有過經驗 然後都雷到爆 : 可能我人品差吧哈哈 好奇故事的可留言XD 多分享阿 : 如題 小弟我最近有在看房子 臉書社團阿591 : 都有加減參考 不過還是想請各位社會老江湖 : 指點迷津一下 租房教戰守則 自己的經驗談阿 : 由於大學在大台北地區 我參考的地區大概就是 中和 板橋 新莊 這三個地方 : 原因就是有家人親戚住以上地方 : 相對來說也熟悉 之前就放假很常來玩 : 我自己的預算大概是12000左右 : 交通機能 捷運站10-15分鐘 有地方買菜即可 : 想找套房 12-15坪附近 有小廚房佳 可無家具 這是非常非常大的套房....你知道有些二房公寓的室內坪數也才16~18坪而已嗎 這麼大的空間 自己買個幾千塊錢的流理台+爐子,就是小廚房了 =.= 今年我才幫人從網路上買個流理台(約150公分),從台北運到台南,含運才七千多 : 老公寓或大樓都可以 希望水電照表跳自己繳 總支出比較重要,自己去繳費的,總支出不一定比較低 因為那種都是獨立門牌,房租貴森森 : 這樣的條件預算在以上三區會不會很難找呢? 歡迎各位給我意見參考喔 : 另外我也不排斥跟別人合租家庭式 如果你以前經驗不太好,那跟別人租家庭式的,應該也很容易遇到雷 : 但我的入住時間比較難配合一般人 不太懂這句話 台北租屋的時間不配合學校的 都是一個月一個月的 接下來開始是租屋旺季,你應該有很多選擇 先把能接受的條件設定好 看到可接受的好物件就要秒殺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.118.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1588483831.A.46E.html
mimily0504: 真的,有時候看到要求的坪數,真的覺得知道有多大嗎 05/03 14:32
mimily0504: ?可以找兩房空公寓,自己搞家具和家電,就有台水台 05/03 14:32
mimily0504: 電帳單了 05/03 14:32
garymilk: 最慘痛的經驗就是被偷錢 05/03 17:05
garymilk: 他前前後後從我這摸走2000多 05/03 17:05
garymilk: 2000多對一個學生來說超多的 05/03 17:05
garymilk: 重點大家都知道他偷的 他死不認 05/03 17:05
garymilk: 學校也消極處理後面就不了了之 05/03 17:05
garymilk: 我是超讀爛的啦 後來換房間也遇到一堆衛生習慣超差的 05/03 17:05
garymilk: 整個受不了 05/03 17:05
garymilk: 不排斥家庭式主要是因為有自己的空間可以用 至少隱私 05/03 17:09
garymilk: 生活習慣不用配合別人這樣 05/03 17:09
garymilk: 合租時間難配合 主要是人家有缺的時候我不一定能馬上入 05/03 17:13
garymilk: 住 會很麻煩 05/03 17:13
遇到衛生習慣差的,公共區域會搞得像鬼屋一樣 這類文章超多 ※ 編輯: spmark (118.171.118.27 臺灣), 05/03/2020 20:32:42
blodia: 我聽過在室友床上尿尿的 05/06 22:07