看板 rent-exp 關於我們 聯絡資訊
想請問各位一個問題 這幾年來政府一直推雲端發票還有載具 其實我到現在都還搞不太清楚雲端跟載具如何使用 每次去7-11買東西都會拿紙本發票 MoMo線上購物也是會把寄過來的收據發票那聯撕下來 然後每單數月份25號開獎後一張一張兌獎(感覺自己好像原始人) 回到正題: 現在跟租屋的房東租了快半年的房子(是那種三室兩廳兩衛一整間的) 我才發現原來水電費帳單也是有發票的而且可以兌獎 https://i.imgur.com/uCQ2blr.jpg
但是這種雲端發票或載具真的搞不太懂 感覺是如果發票真的中了獎 台電公司或自來水公司會把中獎通知寄到我現在租屋的地址囉? <那問題來了> 假設1: 中獎通知寄來 我還住在這個地方 我可以直接拿中獎通知去領獎嗎? 中獎通知上面會不會寫房東的姓名? 假設2: 中獎通知寄來 我已經搬走了 但是我憑著之前繳納收據上面的發票號碼自己手動兌獎知道中了1000萬 這時房子可能是空著、可能是房東搬回來住、可能是下一個租客住 我沒法去收信箱 這時我可以去跟房東聯繫說這張發票是我繳納的水電費 所以請幫我保留嗎? 房東會理我嗎?還是他會自己偷偷拿去領1000萬呢? 哈哈不知道大家有沒有遇過相同的問題呢 謝謝大家的解惑囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.141.20 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1589055223.A.D64.html
panda80911: 誰繳的誰領 05/10 10:41
lin0316: 可是單據上不是房客的名字 05/10 11:34
kkzm: 中了再說 05/10 12:21
Snowyc: 如果你只會臨櫃或超商繳現金的話就比較麻煩啊,你要舉證那 05/10 12:52
Snowyc: 段期間是你住在那裡你繳費的;用行動支付就方便多了,直接 05/10 12:52
Snowyc: 雲端發票歸戶。不懂不是藉口,都會上網用PTT了,好好了解 05/10 12:52
Snowyc: 一下雲端發票和載具很難? 05/10 12:52
royant399: 同意樓上,學習新功能,發文時間足矣。 05/11 07:33
gman1975: 就是推 四樓 05/11 10:44
windsson: 自己上去設定雲端發票阿 05/11 15:35
windsson: 怕中獎被房東A走,又不願意自己去設定 05/11 15:35
tx50xyz: 有規定,誰繳就是誰的 05/12 07:58
tx50xyz: 除非是合租的,算房東的 05/12 07:58
a7708101: 如果是用行動支付繳費 會歸戶到發票載具 05/13 13:53
Wnonoai: 我自己是每期都歸戶。聽說自動扣繳也能自動歸戶? 05/13 15:57
corlachang: 好像只有華信能自動歸戶,水電瓦斯可以辦電子帳單, 05/13 17:46
corlachang: 可是只是寄電子憑證,要自己手動歸戶到財政部那個平台 05/13 17:47
flutejane: 等中了再來說吧...... 05/14 23:20
oten: 我用街口 繳完會歸戶在我載具 05/16 15:08
shengvia: 用街口+1 很方便 05/16 23:06
tomap41017: 街口繳完爽 05/30 11:33