看板 rent-exp 關於我們 聯絡資訊
各位版友好,我剛剛已經上網爬了很多文章,已經大概知道狀況 只是有些地方還是不太確定,想說上來請教 我先大概講一下狀況 目前的狀況是,我樓下的租客每次半夜都不睡覺都在吵 吵得我已經好一陣子都睡不好 已經請房東跟他協調過,我也自己私底下下去跟他好聲好氣的跟他說 但他對我態度非常差,根本不甩我 房東最近為了這件事情也親自跑來我們租屋處再次告知樓下房客了 但樓下房客還是死性不改 我已經把這件事情告知房東,房東表示他也沒辦法 因為畢竟已經租了他2年的合約 然後我把我們當初租屋契約上的條文都看過一次了 裡面並沒有提到房客如果太吵,房東可以趕走之類的條文 所以房東肯定是沒辦法用這個理由直接轟走樓下房客的 但有一條款是寫著 "租賃期滿前,雙方可合意終止契約,唯應於一個月前通知他方" 我想請問一下,這個條款的意思是說 房東只要在一個前告知對方,就可以終止契約 還是說,房東除了在一個月前告知對方之外,而且還要房客同意才能終止契約呢? 另外提前一個月告知的話需要付給房客違約金或什麼之類的嗎 我先說明一下我為什麼要問這個問題好了 因為我覺得或許沒辦法直接以他吵為理由,跟他解約 但表面上的理由是什麼有時候本來就沒那麼重要 如果房東可以用其他理由告知房客,提前一個月告知的話,那也是可行的 https://i.imgur.com/uWVgEVx.jpg
而且我剛剛有查到我圖片上的關於這個條款的法律說明 如果房客可以提前一個月告知房東,原則上不得拒絕的話 那應該沒道理房東提前一個月告知,就不行才對 只是這畢竟只是我邏輯上的推測而已 想說還是要來請教一下各位專業的版友 先謝謝各位了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.218.58.112 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1626508161.A.2A2.html ※ 編輯: dongchen (124.218.58.112 臺灣), 07/17/2021 15:55:44
mimily0504: 合意,就是雙方都同意。定型化契約,照勾選的方式是 07/18 02:33
mimily0504: 雙方皆可中止,一個月前通知,沒提前通知就照扣 07/18 02:33
mimily0504: 還有,有沒約定可趕,和趕了不走是另一回是事,而且 07/18 02:35
mimily0504: 是房東的事 07/18 02:35
jojo87: 房東不太可能找麻煩趕人 通常是受不了的那個搬家 07/18 08:44
spmark: 我今年才趕走一個吵人的 07/18 18:51
spmark: 為了一點小錢而拋棄價值的,大部分以後都不好過 07/18 18:52
kana8235: 如果你願意幫房東出1個月的違約金,以及空房時期的租金 07/19 02:16
kana8235: ,我想房東或許會願意照你說的方式去做。 07/19 02:16