看板 rent-exp 關於我們 聯絡資訊
如題。臨時有事要到台北辦理。因為無法預估辦事時間,只能先預估是一週至一個月。 在中正區(其實稍隔幾區也可)想找暫時待的地方。所以是否有一般房東租的短期套房, 或是旅社業者推出的短租促銷方案也可。重點是想選越便宜越好的case(設備不用多好、 我是到台北短期辦事的、不是到台北享受生活的)。 不過當然,有些青旅的「通舖」(背包客眾人睡在同一室內)就排除了。因為我有筆電.. 等等萬元級財物,我不想賭外出時(不方便揹著筆電到處跑),留置的筆電被偷的機率。 有沒有適合的case或推薦費用越便宜越好的旅社可讓我租一週至一個月(再議)左右的租 期?(其實如果能只租一週當然最方便,但好像通常這樣每日的單價較貴?所以租期長短 我都問問看) ps.額外請問:聽說以旅社/飯店而言,有清潔人員每日(包含客人不在場時)入內清掃? 到底要到網路上(如果不是只在PTT上徵求的話)哪裡可找到短租的資訊?譬如租屋網、或 是哪些網站(網址)?懇請見多識廣的網友們指點有便宜實惠case的方向。感謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.251.73 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1680338769.A.BD9.html
lawer1314: 租期小於一個月的是旅宿業,要取得營業登記!所以你的 04/01 20:52
lawer1314: 需求不想找違法的乖乖去找旅宿業吧! 04/01 20:52
dolores: hostel一定有可以鎖的空間放物品吧 04/02 11:01
ppt123: 請建議我在google搜尋欄輸入哪些關鍵字來找到適合的答案? 04/02 11:52
blackZ2: 有些青旅會提供櫃子 直接打電話問 最快 04/02 16:08
deeping774: 你定義便宜是多少 有人一週2萬還好 有人5千 04/05 12:26
freepeaceful: 網路上搜短租、月租旅館/飯店之類的關鍵字,也許會 04/11 04:47
freepeaceful: 找到。只是我個人的經驗是短租青旅(非台北),是實 04/11 04:47
freepeaceful: 際住過跟對方談,才知道他們有長住的方案。所以我 04/11 04:47
freepeaceful: 認為最快速的方式,可能還是直接找感興趣的旅社談 04/11 04:47
freepeaceful: 。 04/11 04:47
freepeaceful: 以上個人淺見,僅供參考。 04/11 05:04