看板 shoes 關於我們 聯絡資訊
原文43~ 身為一個初版Shox買了至少六雙,籃球、慢跑、訓練鞋都買過的Shox愛好者,應該有點份 量發表下感言。 Shox剛發時是發表跑鞋,也就是R4。 R4的推進力非常強,與前兩年出的Air Max 98相較,前Zoom後Shox的配置我覺得更好穿。 98的氣墊雖然比較軟,可是穿久腳掌會痠痛,R4就沒這個問題。 而且R4超耐磨,我買了銀藍和黑紅,其中黑紅還拿去水泥地打籃球,大概穿了兩年吧,底 才算磨光,但還有一點紋路。 訓練鞋的話就不是很好穿,因為硬。 而且可能因為訓練鞋的訴求,四根Shox柱,後面兩根的高度比前面低一點,就變得容易ㄉ ㄧㄥˋ到地,而且不知道是鞋底材質或花紋的關係,抓地力比較不好容易滑。 至於籃球鞋BB4,我必須說那是有生以來我穿過最好穿、保護性與避震性都最佳的籃球鞋 ,真的可謂是一出即巔峰。 首先我不明白為何大家評論鞋好不好穿的要點是「軟不軟」? 籃球是種高衝擊強扭曲的運動,籃球鞋必須要承受與吸收這些衝擊。BB4在這一點上面做 得再好也沒有了。 我身高只有166.5,體重不足60公斤,但很喜歡在籃下衝搶籃板與賣力防守,BB4的皮質鞋 面、筒身高度,很好的包覆與保護腳掌腳踝,鞋底抓地強又耐磨,不論水泥或PU,都可以 讓你放心肆虐,再加上前掌Zoom後Shox柱,緩震與反應真的是沒話說的好。 最棒的設計是鞋身的猴掌!我的親身經歷是,有次我跟人搶板,因為體重輕,在空中跟對 方碰撞後失去重心,結果單腳著地。 著地的剎那,我感受到已經歪斜外翻的腳踝被猴掌拉住,Shox完整又柔韌地吸收落下的衝 擊,並散發於無形,拯救了原本可能嚴重扭傷的腳踝。 那個感覺很難形容,再後來又一次遇到的,是我騎機車,高速下坡右轉後,前方的巷子突 然有卡車衝出來,我急煞閃過,後輪扭曲,改裝的KYB雙槍後避震下沉一下,就吸收掉後 搖反彈的力量,讓我順利閃過。 我認為這才是完美的籃球鞋,可拯救事故於萬一,走路好不好穿軟不軟根本不重要。 後來想要再買Shox,但是全掌式的實在有夠貴又不好看,當時鞋價又沒現在跳水,所以就 沒再買過。 但是穿球鞋到現在20幾年,我依然會想念Shox帶給我的美好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.116.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/shoes/M.1535476294.A.5FF.html
jkl45654: 但是現在球鞋的價格本身就比過去高很多Q.Q 08/29 01:18
a60525025: 之前復刻把猴爪拿掉就放棄了 08/29 01:52
a60525025: 現在是定價高 可是購鞋通路多 選擇多 08/29 01:54
a60525025: 我倒是覺得現在買鞋比以前簡單(扣除限量款啦 08/29 01:54
loveishard: 彈簧鞋如果真這麼好怎麼都不復刻,難穿到爆 08/29 10:45
crazycarter: NIKE重出的新版SHOX沒穿過 但是以前的真是..蠻普的 08/29 11:08
gigiabc: 你的體重緩震感受應該跟一般人有落差 08/29 16:06
rs101910269: R4 BB4我都有...明明超難穿! 08/29 17:03
TheOneisNEO: shox vc1 4當年據說很好穿 現在的話一堆鞋都超過這水 08/29 19:16
TheOneisNEO: 準 kobe4之後的籃球鞋普遍是不同時代的產品 08/29 19:16
Baneling: 是很想要BB4復刻,但我不覺得shox適合籃球鞋... 08/29 20:16
vaude: 連carter穿shox都會廢掉 你腿力有比較強? 08/29 21:57
supersissy: zoom+shox真的比全shox好很多... 08/29 23:54
supersissy: 不過當年 國外某個網站給vc 2 3的分數都超高 08/29 23:54
Srxzo: 一堆頂級球星穿N牌A牌腳都廢掉過啊,是這樣比的嗎? 08/30 01:35
LosPollos: 還可以 但還是喜歡ZOOM AIR 08/31 00:47