看板 shoes 關於我們 聯絡資訊
大家好~ 一路走來買了一大堆亞瑟士,從一開始前面兩雙買錯尺寸後,就知道自己的尺寸是28.5了, 所以後來都是直接拿28.5,試穿沒問題就購買。 這次也是28.5穿了沒什麼問題,但實際上路一週,發現整個小腿前側非常痠痛,而且其實是 一路痛上來的。 前幾天痛腳掌外側,後來痛足弓,再後來小腿前側,最後是痛腳跟,當我換回GT-2000 10或 NIMBUS 24後,就舒服了,但剛才穿回26,小腿前側又開始痠痛。 想問這是什麼問題?我自己猜兩種可能,第一種是鞋底做太高或太軟,我的腳沒辦法。 第二種是鞋面做太高,因為我一直覺得我的腳會移動,著地的時候腳會往上撐,以往的鞋款 鞋面會包覆住我的腳背,26就包不住。 這樣是不是代表26不適合我?感覺這設計改得很奇怪?鞋內空間變高那一般人怎麼穿?改穿 厚襪或厚鞋墊?但鞋底已經很高了欸! 還是說單純空間變大,所以應該買小半號?當初沒有想過這個問題,以為亞瑟士的尺寸不太 會變。 而且26的後面支撐片又變小變軟了?沒辦法包住後跟的感覺,不過跑起來確實感覺底很舒服 就是,還是我該去試穿28看看?感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.132.212 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/shoes/M.1710743897.A.CBE.html
pb1101: 是買來跑還是久走久站?03/18 15:03
沒在跑步,都是走路。
wingmanchen: 我穿nimbus25都沒問題,穿nimbus26跑步右腳會酸痛 03/18 15:07
wingmanchen: 雖然跑遠點會慢慢緩和,但是不喜歡,送人了~XDD03/18 15:09
這麼神奇,我以為26只是超級小改XD
boyutsai: 鞋子內是不是高低落差,還有對你偏軟問題,腳背兜不住03/18 15:13
boyutsai: 不就鞋帶拉緊?03/18 15:13
但我不喜歡鞋帶拉太緊,希望鞋面保持平整,我的認知也是,原廠會設計成鞋面平整就好, 如果需要人為拉到超緊,應該就是買太大,或鞋子設計太鳥。
boyutsai: 這種高發泡我走路也是需要一定肌肉來維穩03/18 15:16
想說以前穿Kayano腳痠,被說是肌力不足,後來就改買Nimbus,想不到也會有相同問題XD
boyutsai: 不是跑步的話我也不太拿來走路03/18 15:18
我都用N24來走路,一直覺得不錯。
iceking: 可能你需要薄底一點的鞋子03/18 17:14
確實,所以有在考慮之後要上的Cumulus 26,後跟38.5mm,根本N24的翻版XD 主因可能是鞋面變薄,鞋內空間變大的關係?即使我鞋帶綁緊,抬腳的時候,後跟還是會有 鬆脫感。
choroq3: C26也比C25再硬一點,也許更適合你03/18 20:53
了解
cphe: 後跟有鬆脫感應該是不跟腳吧 穿厚襪試試看,或是綁緊,03/18 21:09
cphe: 如果還是沒改善建議你不要再穿了,一旦足底筋膜炎中招就會03/18 21:09
cphe: 很難好03/18 21:09
沒買過厚襪,但想說不要賭了,認賠賣掉比較快,目前足底沒什麼事,就是小腿還在痠XD
z83420123: 小腿前側非常痠痛比較像是買太大 鞋子會滑動03/19 21:44
z83420123: 仔細看了一下說後跟有鬆脫感 那肯定就是太大 03/19 21:45
z83420123: 小腿前側痠痛這個跟軟硬沒關係 單純就是鞋子太大or沒綁03/19 21:45
z83420123: 緊導致腳在鞋子內會滑動代償導致的 03/19 21:45
z83420123: 因為我nimbus25沒這問題 另一雙穿鬆掉的很硬的kayano03/19 21:46
z83420123: 只要鞋帶沒綁到很緊就會腳腿前側痠痛 03/19 21:46
z83420123: 其他位置痛我不敢說 但小腿前側你可以試試看把鞋帶綁到03/19 21:47
z83420123: 最緊 讓腳在裡面完全不會移動試試看會不會痠痛 03/19 21:47
了解,假日再試試,只是現在鞋帶綁緊已經快拖地,再緊可能要換鞋帶或綁兩次了,感覺是 這次版型或鞋內空間做太大。
iceking: 鞋帶綁緊快拖地,是不是沒有綁到最後一個洞?這樣後跟會 03/20 08:55
iceking: 易鬆脫.也可以打跑者結試試.03/20 08:55
哈哈沒錯,因為以往都不用綁到最後一個,所以就沒這樣做,如果有需要的話我會試試。 更新:鞋帶拉緊有變好,但還是不舒服,腳掌一樣會上下移動,導致施力往上撐,而且前掌 厚又不夠軟,感覺踩不下去,施力就很奇怪。 然後不知道為啥,腳踝會一直去撐鞋舌,鞋帶綁再緊也沒用,感覺鎖不住腳踝?真的很奇怪 ,不知道是鞋舌設計問題,還是單純買太大… ※ 編輯: fck01 (182.155.132.212 臺灣), 03/22/2024 21:22:03